Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени
Распечатать рецепт
Паштет из куриной печени
Бутерброды с паштетом - один из любимейших завтраков в нашей семье. Поэтому разнообразные паштеты я готовлю довольно часто. Сегодня я готовила паштет из куриной печени в банках. Почему в банках? Чтобы удобнее было хранить. Закрытая банка простоит в холодильнике неделю. Если не съедят раньше. Паштет, приготовленный в духовке, мне почему-то нравится больше, чем на сковороде (ссылку дам в конце поста). Он чуть грубее что ли, у него не такая кремовая структура. И вкус более печеночный.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 1 час
Порции:
порций
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 212 ккал.
  • Белков: 12 гр.
  • Жиров: 16 гр.
  • Углеводов: 5 гр.
Инструкции
  1. Лук и морковь почистить, порезать произвольными кусками и обжарить на паре ложек сливочного масла.
    Лук и морковь
  2. Обжариваем до красивого золотистого цвета.
    Лук и морковь жареные
  3. Печень промыть, проверить на наличие желчных пузырей, при необходимости - удалить.
    Печень сырая
  4. В глубокую миску выложить печень, обжаренные лук и морковь, манную крупу, разбить яйца, посолить, добавить специи. Набор специй может быть и другим, ориентируйтесь на свой вкус.
    Паштет из куриной печени
  5. Добавить холодное молоко
    Паштет из куриной печени
  6. и хорошенько пробить погружным блендером. Должна получиться совершенно однородная жидкая масса.
    Паштет из куриной печени
  7. Аккуратно, стараясь, чтобы не попало на горлышко, разлить заготовку по чистым пол-литровым баночкам. Наливаем по плечики. Иначе во время приготовления паштет вылезет наружу.
    Паштет из куриной печени
  8. Прикрываем горлышки банок фольгой. Ставим их в глубокую жаропрочную форму. Наливаем кипяток так, чтобы он доходил до середины баночки. И ставим в горячую духовку на 1 час. Температура 170°C
    Паштет из куриной печени
  9. Готовый паштет достаем из духовки и еще горячим заливаем растопленным сливочным маслом и закупориваем крышками. Даем остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник до полного остывания.
    Паштет из куриной печени
  10. Первую пробу мы снимаем, пока паштет еще не успел остыть.
    Паштет из куриной печени
Примечания для рецепта

Выход: 4 пол-литровые баночки.

Печеночный паштет на сковороде.

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты