Мясо в термосе

Мясо в термосе
Распечатать рецепт
Мясо в термосе
Получается очень вкусное, нежное мясо, практически тает во рту. Пока горячее, его сложно нарезать на красивые ровные кусочки. Остывшее филе режется отлично. Можно использовать для мясной тарелки или для бутербродов, или для салата. Рецепт несложный. Телодвижений минимум. Результат гарантированно удачный.
Блюдо закуски
Время приготовления: 20 минут
Пассивное время: 6 часов
Порции:
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 113 ккал.
  • Белков: 20 гр.
  • Жиров: 1 гр.
  • Углеводов: 1 гр.
Инструкции
  1. Набор специй может быть другой. Можно добавить только лаврушку и чеснок.
    Мясо в термосе
  2. В чашу мультиварки налить 2 литра воды. Добавить соль, сахар и специи. Выбрать режим Варка или Жарка. Я выставляю Мультиповар на максимальную температуру. Дать покипеть минут 5-10.
    Мясо в термосе
  3. Пока в мультиварке варится рассол, срезаем с грудки филе.
    Мясо в термосе
  4. Опускаем филе в рассол. Ждем, когда закипит. Варим минут 5 и переводим мультиварку в режим Подогрев. Закрываем крышку и засекаем 6 часов.
    Мясо в термосе
  5. Через 6 часов достаем мяско из бульона. Можно сразу пробовать. А можно сначала охладить.
    Мясо в термосе
  6. Холодное филе отлично режется на тонкие пластики.
    Мясо в термосе
Примечания для рецепта

Пока грудка была горячей, соленость чувствовалась сильно. После остывания вкус сбалансировался.

По этому же рецепту можно готовить и свинину, и говядину, и индюшатину. Куски брать не слишком большие, не более 700 грамм. Время приготовления свинины и говядины увеличить до 12 часов. Индюшатина готовится столько же времени, что и курица.

Количество мяса должно быть такое, чтобы ему было свободно. Если готовить собираетесь много, то надо увеличивать количество воды и соль с сахаром пропорционально.

На сайте есть подобный рецепт куриные грудки в молоке.

Если нет мультиварки, то кастрюлю с мясом и бульоном можно завернуть в одеяло или в теплую одежду (старые куртки, пальто).

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты