Манты на сковороде

Манты на сковороде
Распечатать рецепт
Манты на сковороде
Как же сложно иной раз написать что-то о блюде. Вот что о мантах написать? Манты они и есть манты, хоть в соусе, хоть на сковородке. Если они были вкусными изначально, то они и приготовленные будут вкусными. В общем, в качестве альтернативы сваренным на пару мантам такое блюдо имеет право на существование. Мы иногда готовим так и манты и пельмени. Нам нравится.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции:
порции
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 250 ккал.
  • Белков: 9 гр.
  • Жиров: 12 гр.
  • Углеводов: 21 гр.
Инструкции
  1. Манты я брала готовые, мороженые.
    Манты мороженые
  2. На сковороду налить немного растительного масла. Разогреть его. Выложить манты на небольшом расстоянии друг от друга. Поджарить донышки до легкого румянца. Это нужно, чтобы манты в процессе готовки не разорвались.
    Манты на сковороде
  3. В сковороду налить примерно стакан воды, прикрыть крышку и оставить покипеть на 10 минут.
    Манты на сковороде
  4. Пока манты варятся, готовим соус. Просто смешиваем все ингредиенту в однородную массу. Добавляем соль, перец, чеснок. Можно добавить любимые травки.
    Манты на сковороде
  5. Пока замешивали соус, манты уже слегка разбухли, а вода почти выкипела.
    Манты на сковороде
  6. Вливаем в сковороду соус. Его не должно быть сильно много. Примерно до половины манта. Убавляем огонь, чтобы кипение не было интенсивным, а только немного побулькивало.
    Манты на сковороде
  7. Оставляем еще на 10 минут. Если манты крупные, возможно, потребуется чуть больше времени.
    Манты на сковороде

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты