Десерт творожный в стакане

десерт творожный в стакане
5/5 (3)
Распечатать рецепт
Десерт творожный в стакане
Замечательный творожный десерт. Можно и на стол подать, и для семейного чая отлично подойдет. Ягоду можно брать любую, или использовать смесь разных. С малиной и ежевикой надо быть осторожнее: больно уж крупные у них косточки. Орехи в печенье я добавляю не всегда: есть в наличии - отлично, закончились - ничего страшного, готовлю без них.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Пассивное время: 2 часа
Порции:
порций
Ингредиенты
Творожный слой
Ягодный слой
Песочный слой
Ценность на 100 гр.
  • 238 ккал.
  • Белков: 9 гр.
  • Жиров: 12 гр.
  • Углеводов: 25 гр.
Инструкции
  1. Ягоду взбить с сахаром. Количество сахара регулируется по вкусу и в зависимости от сладости самой ягоды. Если используется замороженная ягода, то необходима предварительная разморозка. Сок сливать не нужно.
    клубника свежая
  2. Творог, сметану и сахар взбить блендером в однородную массу. Количество сахара также регулируется по вкусу. Часть сахара или даже весь можно заменить сгущенным молоком. В этом случае сметану можно не добавлять, а то получится сильно жидко.
    творог взбитый
  3. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
    Обжаренные грецкие орехи
  4. Орехи вместе с печеньем перемолоть в блендере не очень мелко. На фото у меня получилось мелковато. Можно оставить покрупнее.
    печенье молотое
  5. Начинаем выкладывать десерт. На дно стакана или креманки насыпаем пару ложек крошки.
    творожный десерт в стакане
  6. Сверху кладем творожный крем. Тоже пару ложек.
    творожный десерт в стакане
  7. Потом идет ягодный слой.
    творожный десерт в стакане
  8. Повторяем все слои дважды. Верх украшается тертым шоколадом, или дробленым орехом, или целыми ягодами. А можно оставить и без украшения. Убираем десерт на пару часов в холодильник, и можно пробовать.
    десерт творожный в стакане
  9. Здесь я делала этот же творожный десерт с вишней. Мне понравился даже больше клубничного варианта.
    десерт творожный в стакане

Рейтинг

2 Комментария

  1. Вауууууу, для меня десерты всегда были отдельным и любимым лакомством. И как сейчас оказалось — красивая подача стала играть не малую важность на равне со вкусом.
    Рецепт идеален для любителя, меня лично, всего творожного ?❤️?☕

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты