Этот десерт в нашей семье традиционно готовится на Новый год уже более 25 лет. Независимо от того, будут ли другие десерты и сколько - чернослив в сметане на столе есть всегда. Чем он завоевал нашу любовь? Наверное, простотой приготовления и необыкновенным вкусом, в котором сочетается характерная для чернослива кислинка "с дымком" и сладкий густой сметанный крем.
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Сметану смешать с сахаром, пока не растворятся кристаллики. Количество сахара регулируйте по вкусу. Если у вас сильно кислый чернослив, положите побольше сахара.
- Когда все ягоды будут в миске, залейте их сверху остатками сметаны.
Примечания для рецепта
Количество продуктов даю примерное. Я люблю, когда сметаны много, поэтому лью ее не жалея.
Через несколько часов чернослив напитается, а сметана превратится в сладкий густой крем.
Отправить ответ