Творожный кулич

Творожный кулич
Распечатать рецепт
Творожный кулич
Творожные куличи очень вкусные. Жаль, что пекут их только на Пасху. Творожные куличи получаются более плотными и мягкими. Дольше не черствеют. Готовить их не сложнее, чем обычные. Хотя некоторый опыт в работе со сдобным тестом все-таки должен быть.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Пассивное время: 3 часа
Порции:
больших куличей
Ингредиенты
Опара
Тесто
Ценность на 100 гр.
  • 350 ккал.
  • Белков: 10 гр.
  • Жиров: 8 гр.
  • Углеводов: 62 гр.
Инструкции
  1. Сначала ставим опару. В теплом молоке растворяем сахар. Муку смешиваем с дрожжами и добавляем в молоко. Хорошо перемешиваем. Затягиваем пленкой и отправляем в теплое место примерно на 20 минут. За это время опара должна увеличиться в объеме в несколько раз и покрыться большим количеством пузырей.
    Творожный кулич
  2. Пока опара подходит, начинаем готовить тесто. Творог, яйца, сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) пробиваем блендером до однородности.
    Творожный кулич
  3. Добавить растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Перемешать. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
    Творожный кулич
  4. В конце добавляем изюм и цукаты.
    цукаты и изюм
  5. Тесто получается густое и липнущее.
    Творожный кулич
  6. Накрываем ёмкость с тестом крышкой или затягиваем пленкой и ставим в теплое место подходить. Следите, чтобы не было сквозняков. Через 1,5-2 часа тесто увеличивается в объеме вдвое.
    Творожный кулич
  7. Обминаем его и раскладываем по формам на 1/2 объема. Так как тесто очень липкое, я смазываю руки растительным маслом. Так проще равномерно распределить тесто. Влажной рукой разравниваем поверхность теста. Это поможет избежать растрескивания верхней корочки. Прикрываем куличи полотенцем и оставляем подойти еще на 30-40 минут.
    Кулич творожный
  8. Разогреваем духовку до 180°C. Большие куличи (диаметром 10-12 см) выпекаются 30-35 минут. У меня получилось 4 кулича диаметром 12 см, и 4 кулича диаметром 10 см.
    Творожный кулич
  9. Вынимаем куличи из духовки, даем полностью остыть и украшаем. Я уже много лет пользуюсь рецептом белкового крема. На 8 куличей я сделала 2 порции крема.
    Творожный кулич
  10. А остатки отсадила на бумагу и насушила безешек.
    Творожный кулич
  11. Кулич получается мягким и достаточно плотным.
    Творожный кулич
Примечания для рецепта

Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они успели нагреться. Тогда тесто будет подходить лучше.

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты