Творожный кулич

Творожный кулич
Распечатать рецепт
Творожный кулич
Творожные куличи очень вкусные. Жаль, что пекут их только на Пасху. Творожные куличи получаются более плотными и мягкими. Дольше не черствеют. Готовить их не сложнее, чем обычные. Хотя некоторый опят в работе со сдобным тестом все-таки должен быть.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Пассивное время: 3 часа
Порции:
больших куличей
Ингредиенты
Опара
Тесто
Ценность на 100 гр.
  • 350 ккал.
  • Белков: 10 гр.
  • Жиров: 8 гр.
  • Углеводов: 62 гр.
Инструкции
  1. Сначала ставим опару. В теплом молоке растворяем сахар. Муку смешиваем с дрожжами и добавляем в молоко. Хорошо перемешиваем. Затягиваем пленкой и отправляем в теплое место примерно на 20 минут. За это время опара должна увеличиться в объеме в несколько раз и покрыться большим количеством пузырей.
    Творожный кулич
  2. Пока опара подходит, начинаем готовить тесто. Творог, яйца, сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) пробиваем блендером до однородности.
    Творожный кулич
  3. Добавить растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Перемешать. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
    Творожный кулич
  4. В конце добавляем изюм и цукаты.
    цукаты и изюм
  5. Тесто получается густое и липнущее.
    Творожный кулич
  6. Накрываем ёмкость с тестом крышкой или затягиваем пленкой и ставим в теплое место подходить. Следите, чтобы не было сквозняков. Через 1,5-2 часа тесто увеличивается в объеме вдвое.
    Творожный кулич
  7. Обминаем его и раскладываем по формам на 1/2 объема. Так как тесто очень липкое, я смазываю руки растительным маслом. Так проще равномерно распределить тесто. Влажной рукой разравниваем поверхность теста. Это поможет избежать растрескивания верхней корочки. Прикрываем куличи полотенцем и оставляем подойти еще на 30-40 минут.
    Кулич творожный
  8. Разогреваем духовку до 180°C. Большие куличи (диаметром 10-12 см) выпекаются 30-35 минут. У меня получилось 4 кулича диаметром 12 см, и 4 кулича диаметром 10 см.
    Творожный кулич
  9. Вынимаем куличи из духовки, даем полностью остыть и украшаем. Я уже много лет пользуюсь рецептом белкового крема. На 8 куличей я сделала 2 порции крема.
    Творожный кулич
  10. А остатки отсадила на бумагу и насушила безешек.
    Творожный кулич
  11. Кулич получается мягким и достаточно плотным.
    Творожный кулич
Примечания для рецепта

Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они успели нагреться. Тогда тесто будет подходить лучше.

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты