Горячие сырники на завтрак - что может быть вкуснее. Сырники в мультипекаре получаются нежными, с хрустящей корочкой и совсем нежирными (капля масла на панельки не считается).
Творог, сметану, муку, манку, ванилин и яйцо смешиваем в миске. Если творог жесткими крупинками, то пробиваем на блендере. Если мягкий как у меня, просто смешиваем ложкой.
При желании можно добавить горсть ошпаренного изюма. Получается густое тесто. С ложки падает единым куском.
Разогреваем мультипекарь. Я выпекаю на панелях для сэндвичей, можно взять для пончиков или венских вафель. Панели слегка сбрызгиваем растительным маслом и присыпаем манкой. Этот шаг необязателен, но мне так нравится больше. И снимаются сырники лучше.
Выкладываем в углубления тесто. Сверху чуть присыпаем манкой и закрываем мультипекарь.
Через 7 минут сырники готовы.
Готовые сырники посыпаем сахарной пудрой и подаем с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Оставить комментарий