Сметанное желе с фруктами

Сметанное желе с фруктами
5/5 (1)
Распечатать рецепт
Сметанное желе с фруктами
Сметанное желе с фруктами (его также называют бланманже) - легкий и простой в приготовлении холодный десерт. Обычно я его готовлю только из сметаны. Тогда он получается более нежным и однородным, без крупинок. С творогом же вкус у блюда чуть погрубее, с характерной творожной кислинкой. Так что выбирайте, как вам больше нравится. Просто замените в рецепте творог на такое же количество сметаны. Кстати и фрукты можно брать любые. Очень хорошо получается с консервированными персиками или абрикосами. Свежая клубника в сметанным желе тоже очень хороша.
Время приготовления: 15 минут
Пассивное время: 4-6 часов
Порции:
порций
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 122 ккал.
  • Белков: 7 гр.
  • Жиров: 5 гр.
  • Углеводов: 12 гр.
Инструкции
  1. Желатин залить стаканом теплой кипяченой воды и оставить для набухания.
    Сметанное желе с фруктами
  2. Творог пробить блендером до однородности. Добавить сметану, сахар и еще раз хорошенько взбить.
  3. Если готовите без творога, то просто взбиваете сметану с сахаром.
  4. Фрукты можно брать любые. Сегодня у меня яблоко и банан...
    Сметанное желе с фруктами
  5. и груша и мандарин. Фрукты очистить от семян порезать кусочками.
    Сметанное желе с фруктами
  6. Желатин прогреть на водяной бане до полного растворения кристалликов. (Смотрите инструкцию на упаковке.) И вылить его в сметанно-творожную смесь. Еще раз взбить.
  7. В формочки выложить кусочки фруктов, залить сметанным желе и убрать в холодильник на 4-6 часов. Для красивой подачи я использую небольшие силикновые формочки. После застывания желе из них само выпрыгивает. Можно даже не подогревать в кипятке, как часто советуют.
    Сметанное желе с фруктами
  8. Если десерт готовлю для семьи, то фрукты заливаю в большую миску, прежде всего ради экономии места в холодильнике. Из нее каждый накладывает себе в тарелку, сколько пожелает.
    Сметанное желе с фруктами

Рейтинг

2 Comments

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты