Салат с зеленой редькой я планировала давно. Но никак не могла придумать, с чем ее сочетать. В тех рецептах, которые я готовила раньше, редька была с мясом или жареным луком. Мне же хотелось чего-нибудь полегче. В результате у меня родился такой салатик. Мужикам моим он не очень понравился - мяса, видите ли, не хватает. А вот я осталась довольна. Чуть резковатый вкус редьки, с кислым яблоком и маринованным луком - отличное сочетание, на мой взгляд. Картошка и яйцо добавляют питательности. А морковь дает сладковатую нотку.
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
|
|
Инструкции
- Картошку и морковь отварить в мундире или запечь в фольге в духовке. Очистить. Салат выкладывается слоями.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе.
- Первый слой - натертая на крупной терке картошка. Покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
- Второй слой - тертая зеленая редька.
- Третий слой - маринованный лук. Рисуем тонкую сеточку из майонеза.
- На четвертый слой идет тертая морковь. Опять немного майонеза.
- Пятый слой - тертый белок вареного яйца.
- Шестой слой - тертое яблоко и кукуруза. Рисуем майонезную сеточку. Кстати, кукурузу можно вообще не добавлять. Она немного выбивалась из общего вкуса салата.
- Сверху украшаем тертым желтком.
Оставить комментарий