Рис на гарнир в мультиварке

Рис в мультиварке
Распечатать рецепт
Рис на гарнир в мультиварке
Ароматный рис на гарнир я готовлю очень часто. Он практически полностью вытеснил из нашего рациона обычный белый. В ходе экспериментов я пришла к своему идеальному варианту. В рис обязательно добавляется сливочное масло, чесночный порошок и итальянские травы.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Порции:
человека
Ингредиенты
Инструкции
  1. Рис тщательно промыть. Выложить в чашу мультиварки. Налить воды.
  2. Специи можно брать любые. Я обычно использую итальянские или прованские травы и куркуму для цвета. Сегодня взяла смесь кавказских трав, а для цвета посыпала красной молотой паприки (2 ч. л. трав и 1 ч. л. паприки)
    паприка, кавказские травы
  3. Посолить. Обязательно добавить сливочное масло и измельченный чеснок. Можно свежий - 2 небольших зубчика. Но мне больше нравится добавлять в рис чесночный порошок. Получается гораздо ароматнее. Не знаю почему.
    Рис в мультиварке
  4. Выбираем программу "Крупа" или "Рис" (зависит от модели мультиварки) и ждем сигнала. Все, вкусный ароматный гарнир готов!
    Рис в мультиварке

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты