Плов с чечевицей

Плов с чечевицей
Распечатать рецепт
Плов с чечевицей
Чечевица - новый продукт в нашей семье. Оказалось, что чечевица - лидер по содержанию белка среди бобовых. Что же, значит, в пост ей самое время. На обед у нас будет плов с чечевицей. Пока постный. В обычные дни может с успехом заменить гарнир.
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Чечевицу заранее замочить часов на 5-6.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистости.
    Плов с чечевицей
  3. Добавить томатную пасту. Перемешать, долить немного водички и потушить несколько минут.
    Плов с чечевицей
  4. Добавить половину мелко нарубленного чеснока. Вот такая у нас получается зажарка перед закладкой риса и чечевицы.
    Плов с чечевицей
  5. Поставить огонь на максимум. Всыпать рис и чечевицу. Налить кипящей воды на 2 пальца выше уровня крупы. Перемешать один раз и больше не трогать. В это время воды начнет активно кипеть.
    Плов с чечевицей
  6. Ждем минут 5-7 и переключаем огонь на минимальный. Накрываем плотной крышкой и оставляем плов доходить еще на 15 минут. Не мешаем! Вот так выглядит плов по прошествии положенного времени. Вся вода впиталась, по краю видно немного масла.
    Плов с чечевицей
  7. Посыпаем оставшимся чесноком и зеленью. Подавать со свежими овощами.
    Плов с чечевицей
Примечания для рецепта

В 100 гр. готового блюда содержится 135 ккал.
Белки - 5,33 гр.
Жиры - 2,88 гр.
Углеводы - 21,6 гр.

5/5 (1)

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*