Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой
Распечатать рецепт
Печенье с шоколадной крошкой
Эх, моё стройное тело унесло бурное печенье... Но ведь вкусно же! Хоть и калорийно. Надо сказать, что печенье с шоколадной крошкой получилось просто замечательным. В день выпечки мягкое внутри с твердой корочкой. А на следующее утро оно подсохло. Но при этом не стало жестким. Осталось хрустящим, хорошо разламывалось, почти не крошилось.
Кухня русская
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 15 минут
Порции:
порция
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 504 ккал.
  • Белков: 6 гр.
  • Жиров: 26 гр.
  • Углеводов: 62 гр.
Инструкции
  1. Мягкий маргарин взбить с сахаром до однородности.
    Печенье с шоколадной крошкой
  2. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая. Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью. Мучную смесь за два приема добавить в чашу миксера.
    Печенье с шоколадной крошкой
  3. Последними добавить шоколадную крошку. Я пользуюсь вот такими шоколадными каплями. Можно просто мелко порубить шоколадку.
    Печенье с шоколадной крошкой
  4. Получается мягкое липнущее тесто. Влажными руками скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложить на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. У меня на фото 2 порции, поэтому печенек получилось так много. Из одной порции выходит 30-35 штук.
    Печенье с шоколадной крошкой
  5. Выпекать в горячей духовке 15 минут до легкого румянца. Температура духовки 200 °С.
    Печенье с шоколадной крошкой
  6. Готовые печенья снять с бумаги. Остудить и можно пробовать.
    Печенье с шоколадной крошкой

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты