Мясные зразы с грибами и яйцом

Зразы мясные с грибами
5/5 (3)
Распечатать рецепт
Мясные зразы с грибами и яйцом
У нас в семье правило: если мама не знает, что готовить, то она готовит котлеты. Котлеты едят все и всегда. Сегодня я готовила усложненный вариант - зразы с грибами и яйцом. Я люблю готовить зразы в духовке. Во-первых, быстрее. Во-вторых, не надо мыть плиту от жирных брызг. И в-третьих, не надо следить за ними. Поставил зразы в духовку и можно заниматься другими делами. Соус, например, приготовить или салатик построгать.
Время приготовления: 1 час
Пассивное время: 40 минут
Порции:
штук
Ингредиенты
Начинка
Ценность на 100 гр.
  • 231 ккал.
  • Белков: 16 гр.
  • Жиров: 20 гр.
  • Углеводов: 5 гр.
Инструкции
  1. Мелко режем грибы и обжариваем с небольшим количеством масла. Замороженные грибы дают очень много жидкости. Ее я просто сливаю.
    Грибы мороженые
  2. Мелко режем лук и добавляем к грибам. Солим и перчим по вкусу.
    лук
  3. Все вместе обжариваем до готовности.
    грибы жареные
  4. Обычно я готовлю зразы или с луком и яйцом, или с луком и грибами. Но сегодня у меня был помощник. И он решил, что следует смешать обе начинки, чтобы получилось вкуснее. Поэтому мелко режем вареное яйцо или мнем вилкой и отправляем к грибам.
    яйцо
  5. В фарш кладем яйцо, добавляем молоко и сухари. Соль, перец и специи кладем по вкусу. В этот раз у меня фарш с хмели-сунели и паприкой. Тщательно вымешиваем фарш до гладкости. Фарш должен получиться однородным. Если он все еще комкуется, добавьте еще немного молока.
    Зразы мясные с грибами
  6. Теперь самое интересное: формуем зразы. Смачиваем руки в воде. Берем кусочек фарша размером с кулачок. Да, у моего помощника очень большой кулачок. Формуем из него лепешку. При этом нужно следить за тем, чтобы толщина у нее была равномерной.
    Зразы мясные с грибами
  7. Кладем на серединку ложку начинки
    Зразы мясные с грибами
  8. и аккуратно, подворачивая лепешку со всех сторон, закрываем начинку.
    Зразы мясные с грибами
  9. Получается вот такой шарик без трещинок.
    Зразы мясные с грибами
  10. Влажными руками придаем чуть вытянутую форму и складываем в глубокий противень, слегка смазанный растительным маслом.
    Зразы мясные с грибами
  11. Готовятся зразы в разогретой духовке около 40 минут или до румяной корочки. Температура 180°С.
    Зразы мясные с грибами

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты