
Этим рецептом со мной поделилась сестренка. Я про него уже неоднократно слышала, но она решилась его приготовить. За это ей отдельное спасибо! Основа крема получается нейтральной по вкусу, чем-то напоминающая крем-чиз или сливочный сыр. Ее можно дополнять какао, вареной сгущенкой, густыми ягодными сиропами - в общем, чем душа пожелает.
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
|
|
Инструкции
- Рецепт предельно прост. Я даже не стала делать фотографии, так как там даже показывать нечего.
- Заморозить пакет кефира в течение суток, чтобы уж наверняка. Вместо кефира можно взять ряженку, варенец, снежок или другую кисломолочку. У кефира самый нейтральный вкус, поэтому для начала попробовала приготовить из него.
- Через сутки кефир достать, освободить от пакета и положить замороженную глыбу в сито. Сито установить над кастрюлей или другой емкостью, чтобы было куда сбегать сыворотке. Оставить на столе на ночь.
- За ночь кефир растает, сыворотка стечет, а в сите останется мягкий нежный сгусток совершенно нейтрального вкуса. Перекладываем его в чашу блендера и немного взбиваем с добавлением сахара и ванильки. Сегодня я делала с вареной сгущенкой. Получилось шикарно! В меру сладко, с карамельным вкусом.
- Сегодня мы ели крем с блинами и фруктами. Крем хорошо держит форму, не течет. Отсаживать из шприца не пробовала, но думаю, что будет вполне прилично. Буду использовать его для прослойки тортов и украшения капкейков.
Отправить ответ