Катлама с луком

Катлама с луком
Распечатать рецепт
Катлама с луком
Никогда не пробовала катламу, поэтому не знаю, насколько похоже на оригинал у меня получилось. Бесспорно, лепешки войдут в наше меню. Слоистость у лепешек потрясающая. Готовятся очень просто и быстро. И дешево! Единственное, нужно с начинкой еще поработать. Лук получился сыроватым и сильно "луковым". Хотя, возможно, так и должно быть. Мне кажется, что с картошкой или с творогом будет замечательно. а еще можно попробовать сделать с фаршем.
Время приготовления 50 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Начинка
Время приготовления 50 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Начинка
Инструкции
  1. Замешиваем тесто. Соль растворить в теплой воде. Соединить с половиной муки. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Ее может уйти чуть больше или чуть меньше.
    Катлама с луком
  2. Тесто получается мягкое и эластичное. Совсем не липнет к рукам. Формируем из теста шар, прикрываем пленкой или миской и оставляем на столе минут на 20-30.
    Катлама с луком
  3. В это время готовим начинку. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, солим, перчим, добавляем немного зелени.
    Катлама с луком
  4. Лук немного помять, чтобы он стал помягче.
    Катлама с луком
  5. Разделочную поверхность смазать растительным. Немного масла на руки. Тесто разделить на 6 одинаковый частей. Каждую часть подкатать в шар и прикрыть пленкой, чтобы не завертивались.
    Катлама с луком
  6. Берем один шар и начинаем его растягивать в разные стороны. Тесто мягкое, очень хорошо тянется, не рвется. Растягиваем до прозрачности.
    Катлама с луком
  7. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем начинкой...
    Катлама с луком
  8. ... и сворачиваем в рулетик...
    Катлама с луком
  9. ...рулетик скручиваем в улитку. Формируем 6 таких улиточек.
    Катлама с луком
  10. Берем одну улиточки и раскатываем скалкой до толщины примерно 2 см.
    Катлама с луком
  11. Обжариваем на сковороде с двух сторон. Так как тесто разделывается на столе, смазанном растительным маслом, то сковороду дополнительно смазывать не нужно. Лепешки и так уже достаточно масляные. Огонь под сковородой делаем чуть выше среднего и прикрываем крышкой.
    Катлама с луком
  12. Готовые лепешки снимаем на тарелку, сразу смазываем сливочным маслом, сверху кладем следующую. Так выпекаем все лепешки. Подаем сразу же, пока еще горячие.
    Катлама с луком
Примечания для рецепта

Катлама чем-то напоминает хычины. Тоже тоненькие лепешки с начинкой. Я готовила их с творогом и зеленью.

 

Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*