Фасоль в томатном соусе на зиму с хмели-сунели

Фасоль в томатном соусе
Распечатать рецепт
Фасоль в томатном соусе на зиму
Одной из обязательных зимних заготовок в нашей семье является фасоль с овощами в различных сочетаниях. Хмели-сунели очень уважает мой муж. А фасоль в сочетании с хмели-сунели любим мы все. Поэтому сегодня я делюсь с вами своим рецептом фасоли в томатном соусе с хмели-сунели.
Блюдо заготовки
Кухня русская
Время подготовки: 1,5-3 часа
Время приготовления: 90 минут
Порции:
литра
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для консервации я беру фасоль сорта "черный глаз". Она не требует замачивания и варится буквально за полтора часа. Перед тем, как начать заниматься подготовкой овощей, ставлю ее на плиту. К моменту, когда она понадобится, фасоль уже готова. Если вы берете другой сорт фасоли, обязательно отварите ее заранее.
    Фасоль в томатном соусе
  2. Овощи помыть, почистить. У помидор вырезать плодоножки, срезать замятые, подпорченные бочка. Все овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  3. В большую кастрюлю вылить масло и измельченные овощи. Включить плиту на сильный огонь, дать закипеть. Потом убавить огонь до ниже среднего так, чтобы поддерживалось несильное кипение. Варить соус в течение 40 минут.
    Фасоль в томатном соусе
  4. По прошествии отведенного времени в соус всыпать соль, сахар и приправу, и выложить томатную пасту. Снова дать закипеть. На этом моменте я пробую на вкус. При необходимости добавляю соли или сахара.
    Фасоль в томатном соусе
  5. Если вкус устраивает, высыпаем в кастрюлю отваренную фасоль и даем покипеть еще минут 30. Все, фасоль в томатном соусе готова. Раскладываем по стерильным банкам, укупориваем простерилизованными крышками и ставим банки под шубу до остывания.
    Фасоль в томатном соусе
  6. Такую фасоль я храню в квартире всю зиму. Не портится.
    Фасоль в томатном соусе
Примечания для рецепта

Пробовать нужно остывший соус, иначе очень легко можно ошибиться. У горячего соуса вкус менее интенсивный. Поэтому берем немного на ложку, убираем в сторону, ждем, пока хорошо остынет, и только потом оцениваем вкус и по необходимости добавляем соли и сахара или других специй.

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты