Фасоль с грибами

Фасоль с грибами
Распечатать рецепт
Фасоль с грибами
Фасоль с грибами в томатном соусе может быть и самостоятельным блюдом во время поста. Её можно добавить в суп в качестве заправки. Можно потушить с мясом и капустой. Я хотела добиться слегка острого вкуса, при этом сохранить аромат грибов, Поэтому большого количества специй использовать не стала. Мне кажется, получилось очень хорошо. Тут главное угадать с фасолью, важно выбрать сорт, который не разваривается в кашу и при этом становится мягким.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 3 часа
Пассивное время: 12 часов
Порции:
баночек
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 95 ккал.
  • Белков: 2 гр.
  • Жиров: 5 гр.
  • Углеводов: 12 гр.
Инструкции
  1. Фасоль замочить на ночь и отварить до готовности. Важно не переварить, чтобы зерна оставались целыми.
    Фасоль отваренная
  2. Лисички перебрать, помыть
    Лисички
  3. и мелко порезать. Размер кусочков грибов после уваривания должен быть сравним с фасолью.
    Лисички
  4. В кастрюлю с толстым дном налить 1/3 ст. масла и выложить грибы. Грибы сразу начинают отдавать сок. Проварить грибы в течение 40 минут.
    Лисички
  5. Помидоры помыть. Вырезать плодоножки. Лук почистить. Помидоры и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В кастрюлю с толстым дном налить оставшееся масло, выложить томатно-луковую массу и поставить увариваться на плиту. Огонь выше среднего.
    Фасоль с грибами
  6. Дать соусу прокипеть 40 минут. После этого добавляем соль, сахар, специи, натертый на мелкой терке чеснок и томатную пасту. Даем закипеть, пробуем и доводим до вкуса при необходимости. Пробовать нужно остывший продукт. Иначе можно очень сильно ошибиться. Соль и сахар весь сразу тоже лучше не высыпать. В зависимости от исходного вкуса помидоров возможно придется подкорректировать количество.
  7. В готовый томатный соус выкладываем отваренные фасоль и грибы (без бульона). Даем закипеть и кипятим 20 минут. В конце вливаем уксус и перемешиваем.
    Фасоль с грибами
  8. Разливаем горячим по сухим стерильным банкам и убираем под "шубу" на сутки.
    Фасоль с грибами
  9. Фасоль с грибами
Примечания для рецепта

После грибов остается много бульона. Я на нем потушила картошку. Получилось очень вкусно.

Из данного количества продуктов у меня получилось 10 пол-литровых баночек и еще немного осталось поесть.

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты