Бабушкина аджика

Бабушкина аджика
Распечатать рецепт
Бабушкина аджика
Рецепт этой аджики я попросила у своей свекрови. Она её готовит уже много лет. Аджика достаточно острая, но не настолько, чтобы пар из ушей шел, и сладковатая. Вся наша семья очень любит эту аджику. На ее основе я делаю холодный соус к запеченному мясу или курице. Просто смешиваю аджику и густую сметану и чуть подсаливаю. Из неё же готовлю подливу для котлет и использую в качестве маринада для свинины и куриных окорочков. Ну а с пельменями и мантами - просто незаменимая вещь.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1,5 часа
Порции:
литра
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 42 ккал.
  • Белков: 1 гр.
  • Углеводов: 9 гр.
Инструкции
  1. Помидоры, острый и болгарский перцы и лук пропустить через мясорубку. Тушить в кастрюле 1 час после закипания.
    Бабушкина аджика
  2. Добавить сахар, соль, горчицу и молотый перец. Перемешать и тушить еще 15 минут.
    Бабушкина аджика
  3. Горячим разлить по стерильным банкам и закатать.
    Бабушкина аджика

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты