Домашняя шаурма

Домашняя шаурма
Распечатать рецепт
Домашняя шаурма
Домашняя шаурма - это просто! Всем знакомо такое вкусное и сытное блюдо ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде. Дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
Блюдо закуски
Кухня азиатская
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции:
человека
Ингредиенты
Инструкции
  1. Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавила в сметану порубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый черный перец, всё хорошо перемешиваем. Можно добавить красного перца, если любите по-острее.
  2. Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
  3. Тонкой соломкой нарезала овощи.
  4. Мясной составляющей будет отварная куриная грудка, сваренная заранее. Эту грудку я нарезаем на мелкие кусочки и очень быстро обжариваем на раскалённом растительном масле, постоянно помешивая. Чтобы не потеряла свою сочность.
  5. Нарезала нужной длины полоски лаваша (у меня был один длинный) и половину смазали соусом, сверху выложили овощную начинку.
  6. Аккуратно и плотно свернула лаваш с начинкой, начиная с правой стороны, в трубочку. Обжарили быстро на раскалённой по максимуму сковороде-гриль с двух сторон.
  7. Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма. Приятного аппетита!

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты