Быстрая маринованная капуста

капуста маринованная
Распечатать рецепт
Быстрая маринованная капуста
Что может быть проще и душевнее маринованной капусты? Готовится быстро, съедается моментально. Добавлять специи можно любые. Я, например, со свежим имбирем люблю и с брусникой. Сегодня я ничего дополнительного в капусту не добавляла, так как она планировалась для винегрета.
Блюдо закуски
Кухня русская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 16 часов
Порции:
порции
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 51 ккал.
  • Белков: 1 гр.
  • Углеводов: 12 гр.
Инструкции
  1. Капусту тонко шинкуем.
    капуста свежая
  2. Морковь натираем на крупной терке.
    капуста свежая с морковью
  3. Чеснок нарезаем дольками и перемешиваем с капустой и морковью. Не нужно мять капусту, достаточно просто смешать ингредиенты.
    капуста с морковью
  4. Берем литровую банку или контейнер и плотно укладываем капусту, слегка утрамбовывая. По объему как раз вся капуста помещается в банку.
    капуста маринованная
  5. В кипящей воде растворяем соль, сахар и уксус. Горячим рассолом заливаем капусту. Рассола хватает ровно на столько, чтобы покрыть капусту полностью.
    капуста маринованная
  6. Даем капусте остыть, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12-16 часов.
    капуста маринованная

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты