Давно искала шоколадный крем, чтобы начинять заварные пирожные. То, что пробовала, меня чем-нибудь не устраивало. Этот рецепт мне понравился. Не очень сложный, хотя требуется некоторая сноровка. При заполнении пирожных не течет. Очень нежный шоколадный вкус. Можно использовать для прослойки тортов. А вот для украшения не пойдет.
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
|
|
Инструкции
- Масло достать из холодильника и оставить на кухонном столе. Оно должно стать мягким.
- Для приготовления крема понадобится удобная кастрюлька с ручкой или сотейник. Я уже давно готовлю на открытой плите: процесс идет быстрее и крем не пригорает. Если же вы сомневаетесь, лучше подстраховаться. Готовьте крем на водяной бане. Время приготовления немного увеличится, зато гарантированно ничего не пригорит.
- Теперь самый ответственный момент. Вооружаемся венчиком. Непрерывно помешивая, варим крем до загустения. Не давая ему кипеть. Крем быстро схватывается. Чуть почувствовали, что начинает прилипать ко дну, тут же убираем кастрюльку с огня (вот тут-то и нужна удобная ручка) и сильно-сильно мешаем. Через минутку снова возвращаем на огонь.
- Правильно свареный крем имеет однородную консистенцию, без комочков. По густоте - с ложки стекает толстой, широкой лентой.
Примечания для рецепта
Одной порцией заварного крема с шоколадом можно начинить около 15 профитролей.
Оставить комментарий