Яблочный рулет

Яблочный рулет
Распечатать рецепт
Яблочный рулет
Рецепт из разряда "гости на пороге". Готовится молниеносно, съедается с той же скоростью. Это первый рулет, который у меня получилось красиво и аккуратно свернуть. По сути этот яблочный рулет - иной способ подачи привычной шарлотки.
Яблочный рулет
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 15 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 15 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Яблочный рулет
Инструкции
  1. Включаем духовку на 180°С. Пока готовим тесто, духовка как раз успеет нагреться.
  2. Тесто готовится очень просто. Яйца взбить с сахаром. Белки отделять не нужно. Взбиваем все вместе.
    Яблочный рулет
  3. Взбиваем на высокой скорости до очень пышной пены.
    Яблочный рулет
  4. Трем яблоки на крупной терке. Слегка отжимаем и раскладываем на застеленный пекарской бумагой лист. Я посыпала немного молотой корицы и раскидала изюм.
    Яблочный рулет
  5. За это время яйца уже как следует взбились. Выключаем миксер. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином и высыпаем в яичную пену. Лопаточкой аккуратно замешиваем тесто.
  6. Тесто выливаем на яблоки и разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке в течение 15 минут до золотистой корочки.
    Яблочный рулет
  7. Достаем из духовки. Переворачиваем на чистое полотенце. Снимаем пекарскую бумагу. И с помощью полотенца скручиваем рулет.
    Яблочный рулет
  8. Готовый рулет остудить и посыпать сахарной пудрой.
Примечания для рецепта

Размер моего противня 34*40.

В 100 гр. готового блюда содержится 118 ккал.
Белков - 4 гр.
Жиров - 2,7 гр.
Углеводов - 19,5 гр.

Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*