Тыквенная каша в мультиварке

Тыквенная каша
Распечатать рецепт
Тыквенная каша в мультиварке
Есть люди, которые терпеть не могут тыкву, а есть те, кто ест ее с удовольствием. Себя я могу отнести к последним. Я люблю запекать тыкву в духовке с сахаром, добавлять в салаты, варить варенье и делать цукаты, и сырую без ничего тоже люблю. Но сегодня у нас на завтрак была тыквенная каша. Так как готовится каша довольно долго, хотя и не требует неусыпного контроля, поэтому все продукты в мультиварку я заложила с вечера. К завтраку моя каша была готова!
Блюдо каши
Кухня русская
Время подготовки: 15 минут
Пассивное время: 90 минут
Порции:
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Перво-наперво нужно подготовить тыкву. Почистить от кужуры, вынуть семена и удалить семенные волокна. Тыкву нарезать небольшими кусочками.
    Тыква
  2. Чашу мультиварки хорошенько смазать мягким сливочным маслом и высыпать кусочки тыквы.
    Тыквенная каша
  3. Крупу промыть в нескольких водах. У меня пшенно-рисовая каша (соотношение пшена и риса примерно 3:1) . Пшено я тщательно промыла и обдала кипятком для удаления присущей ему горечи. Рис просто промыла. Крупу высыпать в мультиварку поверх тыквы.
    Тыквенная каша
  4. Молока добавляйте по своему вкусу. Если любите кашу погуще, то налевайте 5 мультистаканов. Мне нравится пожиже, поэтому я налила 6 стаканчиков. Кстати, крупа отмеряется тоже стаканчиками от мультиварки.
  5. Функция "Отложенный старт" - это настоящая находка для тех, кто любит утром поспать. Для меня точно! Итак, выбираем программу "Молочная каша" на 30 минут и ставим время старта часов через 7-8. В зависимости от того, к какому времени тыквенная каша должна быть готова.
  6. После окончания времени приготовления мультиварка подаст звуковой сигнал, но не спешите пробовать кашу. Не открывая крышку, дайте ей постоять в режиме "Подогрев" еще минут 40-60. За это время каша дойдет до кондиции.
    Тыквенная каша
Примечания для рецепта

В кашу можно добавить немного корицы. Тыква очень хорошо с ней сочетается, на мой взгляд.

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты