Засолка красной рыбы в домашних условиях простой и нетрудозатратный процесс. Готовую рыбу можно использовать как для бутербродов, так и для приготовления более сложных блюд: начинки для профитролей, салаты, закуски для фуршетного стола. Малосоленая семга имеет выраженый рыбный вкус в сочетании со специями. Кстати, много специй добавлять не стоит. Иначе они перебьют вкус самой рыбы.
Ингредиенты
|
|
Инструкции
Примечания для рецепта
Часть рыбы я использовала сразу. Остаток вернула в рассол и убрала в холодильник. За те 3-4 дня, что рыба провела в рассоле, она не пересолилась. Осталась вкусной и слабосоленой. Возможно, хранить рыбу в рассоле можно и дольше, но мы не пробовали. Съедается малосоленая семга очень быстро.
Очень люблю этот рецепт!
Мне тоже такая рыбка очень нравится. Надо к Новому году засолить.