Рулетики с яблоками

Рогалики с яблоками
Распечатать рецепт
Рогалики с яблоками
Осень - время яблок. Почему-то именно осенью мне больше всего хочется яблочной выпечки. Веет от нее чем-то теплым, родным, как в детстве. Сегодня я пекла рулетики с яблоками. Получилось очень вкусное сочетание: песочное тесто с ароматной яблочной начинкой и нотками корицы. Мои домашние ели теплые рулетики с холодным молоком и урчали от удовольствия.
Рогалики с яблоками
Время приготовления 1 час
Пассивное время 20 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Начинка
Время приготовления 1 час
Пассивное время 20 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Начинка
Рогалики с яблоками
Инструкции
  1. Яблоки вымыть и очистить от кожуры и семян.
    Рогалики с яблоками
  2. Натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю или сотейник. Всыпать сахар и корицу. Перемешать и поставить на небольшой огонь.
    Рогалики с яблоками
  3. Через несколько минут появится много сока. Все время помешивая, выпарить сок. Когда сока в кастрюльке совсем не останется, снять начинку с огня и остудить.
    Рогалики с яблоками
  4. Теперь готовим тесто. Отмерить муку в широкую миску. На крупной терке натереть холодный маргарин. Я использую маргарин прямо из морозилки. Добавить разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
  5. Чтобы маргарин не налипал на терку, я обваливаю кусок в муке. Обваляла, несколько раз шоркнула по терке, снова обваляла. Получается вот такая замечательная крошка.
    Рогалики с яблоками
  6. Яйцо, сахар, сметану и растительное масло соединить в отдельной миске.
    Рогалики с яблоками
  7. Перемешать до однородного состояния. Взбивать не нужно.
    Рогалики с яблоками
  8. Замесить мягкое тесто. Оно практически не липнет к рукам. Скатать тесто в большой шар и убрать в холодильник на 20 минут.
  9. Достать тесто из холодильника. Разделить на кусочки размером с грецкий орех или чуть больше. Каждый кусочек подкатать до шарика. У меня получилось ровно 30 штук.
    Рогалики с яблоками
  10. Начинаем формовать рулетики. Из шарика формируем вытянутую лепешечку. На один край кладем чайную ложку начинки и закручиваем. Тесто мягкое, податливое, очень послушное. При работе с ним скалку можно не использовать.
    Рогалики с яблоками
  11. Выложить рулетики на пекарскую бумагу. И поставить в разогретую до 180°С на 20 минут.
    Рогалики с яблоками
  12. Выпекать рулетики до нежно-золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать немного остыть и еще теплыми снять с бумаги.
    Рогалики с яблоками
  13. Готовые рулетики посыпать сахарной пудрой.
    Рогалики с яблоками
Примечания для рецепта

В 100 гр. готового блюда содержится 290 ккал.
Жиров - 3,9 гр.
Белков - 14 гр.
Углеводов - 39 гр.

Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*