Постные блины на дрожжах

Постные блины
Распечатать рецепт
Постные блины на дрожжах
Блины в пост по этому рецепту я пеку уже лет пять, а может быть, и дольше. Ничуть не сложнее обычных дрожжевых блинов на молоке и яйцах. Постные блины получаются мягкими, пушистыми, с дырочками. Едим их с медом и вареньем, а если блины несладкие, то с кабачковой икрой, хумусом или с овощным салатом.
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 50 минут
Порции
штук
Ингредиенты
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 50 минут
Порции
штук
Ингредиенты
Инструкции
  1. Муку просеять в миску, перемешать с дрожжами, солью и сахаром. Добавляем 300 мл теплой воды. Заводим жидковатое тесто и добавляем растительное масло. Тесто прикрываем пленкой и оставляем в теплом месте.
    Постные блины
  2. Через полчаса тесто уже вовсю пузырится. Оставляем его еще минут на 20. Если вы хотите испечь толстенькие блины, то тесто можно оставить как есть. Если потоньше, то нужно добавить еще немного теплой воды и перемешать.
    Постные блины
  3. Печем блины на разогретой сковороде. Маслом смазываю только первый раз, потом блины и так отлично снимаются.
    Постные блины
  4. С одной порции теста получается 10 блинов диаметром 24 см.
    Постные блины
Примечания для рецепта

В этот раз я немного пошалила: треть воды заменила на огуречный рассол. Получилось очень вкусно. Нам понравилось.

В 100 граммах готового блюда содержится 157 ккал.
Белков - 2,88 гр.
Жиров - 3,34гр.
Углеводы - 157 гр.

В одном блине 105 ккал.

 

4/5 (1)

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*