Черемша жареная с яйцом

Черемша жареная с яйцом
5/5 (1)
Распечатать рецепт
Черемша жареная с яйцом
Черемша, она же колба, у нас в Сибири первая весенняя зелень. Собирают и продают ее в большом количестве. Многие делают заготовки из черемши на зиму. Я же больше люблю колбу есть сразу. Пока молоденькая добавляю в салат, старую - на пирожки или пожарить с яйцом.
Блюдо закуски
Кухня русская
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции:
порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Черемшу помыть и почистить.
    Черемша
  2. Стебли и листья мелко порезать. Я изрезаю примерно половину листьев. Остальное просто выбрасываю. Мне нравится, когда в готовом блюде листвы не очень много.
    Черемша резаная
  3. Сливочное масло разогреть на сковородке и выложить порезанную черемшу. Жарить до мягкости стебельков. Черемша здорово уменьшается в объеме. Имейте это в виду.
    Черемша на сковорде
  4. Два яйца слегка взбить в отдельной посуде. Когда черемша станет мягкая, посолите и залейте яйцом. Быстро перемешайте, чтобы яйцо схватилось по всему объему. Все, блюдо готово.
    Черемша жареная с яйцом
Примечания для рецепта

Жареную черемшу с яйцом можно есть и в горячем, и в холодном виде.

И, конечно, не забывайте, что черемша (колба) имеет достаточно резкий специфический запах. Поэтому я ее готовлю только тогда, когда точно знаю, что мне никуда не нужно идти.

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты