Чафан

Чафан
Распечатать рецепт
Чафан
Я тут недавно узнала, что в некоторых регионах России салат "Чафан" известен под названием "Козел в огороде". Мне понравилось это название: и веселое, и суть салата отражает. За что люблю я этот салат, так это за то, что в него можно положить любые овощи. Если какого-то ингредиента не хватает, его можно убрать или заменить. И салата всегда получается много, на хорошую такую компанию.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции:
порций
Ингредиенты
Заправка для салата
Ценность на 100 гр.
  • 115 ккал.
  • Белков: 4 гр.
  • Жиров: 9 гр.
  • Углеводов: 6 гр.
Инструкции
  1. Салат выкладывается на большом плоском блюде. Заправляется непосредственно перед подачей.
  2. Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на горячей сковороде с минимальным количеством растительного масла. Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
    Говядина на сковороде
  3. Капусту тонко нашинковать и немного помять.
    капуста свежая
  4. Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в небольшом количестве уксуса, разведенного водой. Можно добавить сахара и соли по вкусу. Я не добавляю.
    Лук маринованный
  5. Огурец нарезать тонкой соломкой.
    Огурец соломкой
  6. Сырой картофель натереть на крупной терке. Положить в глубокую мисочку, залить холодной водой. Промыть и слить воду. Картофельную стружку выложить на полотенце и обсушить. Все эти манипуляции нужны для того, чтобы в процессе обжаривания кусочки не склеивались между собой.
    Постные овсяные котлеты
  7. В широкую сковороду налить растительное масло. Дать ему нагреться. (Но важно, чтобы масло не перегрелось, иначе картофельная стружка превратится в угольки.) Выложить натертый картофель ровным тонким слоем. Дать немного зарумяниться и перемешать. Подсушить картофельные стружки равномерно со всех сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  8. Морковь и свёклу натереть на крупной терке. Я использую терку для корейской моркови. Редис нарезать брусочками.
  9. На блюдо салат выкладывается отдельными кучками: в серединку - мясо, вокруг - овощи. Салат можно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи на стол.
Заправка
  1. Для салатной заправки смешать все составляющие и оставить до подачи. Перед подачей еще раз тщательно перемешать, чтобы масло соединилось с водой, и полить салат.
    уксус с водой
  2. Для заправки можно использовать любой ароматный уксус, который вам нравится. Я использую обычный столовый, разведя его водой примерно 1:1.

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты