Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Грибной суп-пюре
Распечатать рецепт
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Когда щи-борщи уже надоели, а супчика хочется, я варю грибной суп-пюре. Минимум продуктов, минимум времени. Если хочеся полегче, то варю на воде, если посытнее, то на курином бульоне.
Блюдо супы
Кухня русская
Время приготовления: 30 минут
Порции:
порций
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 85 ккал.
  • Белков: 5 гр.
  • Жиров: 5 гр.
  • Углеводов: 5 гр.
Инструкции
  1. Лук порезать, выложить на сковороду с растительным маслом. Немного обжарить.
    Грибной суп-пюре
  2. Шампиньоны неразмораживая выложить на сковороду к луку. Выпарить воду. И обжарить до золотистости.
    Грибной суп-пюре
  3. Картошку почистить, порезать произвольным кубиком и отправить в кипящий бульон (или воду).
    Грибной суп-пюре
  4. Когда картошка уже готова, добавляем обжаренные грибы с луком. Если готовите на воде, не забудьте посолить. Даем закипеть. Снимаем с огня и пробиваем блендером. Я пользуюсь погружным, поэтому пробиваю прямо в кастрюле. Если у вас блендер с чашей, придется переливать.
    Грибной суп-пюре
  5. Пюрированный суп возвращаем на плиту и даем закипеть. Но не кипятим! Добавляем сливки. Вновь даем закипеть и снимаем с огня.
    Грибной суп-пюре
  6. Добавляем зелень.
    Грибной суп-пюре
  7. Подаем с сухариками или пирожками.
    Грибной суп-пюре
Примечания для рецепта

Суп получается довольно жидкий. Если вам хочется получить более густую консистенцию, просто уменьшите количество жидкости.

Калорийность супа рассчитана на куриный бульон.

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты