Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом

Любимые с детства корзиночки с белковым кремом! Что может быть вкуснее этого воздушного кремового облачка и песочной основы? Мне кажется, даже начинающим кулинарам под силу сотворить такое чудо. Хотя повозиться, конечно, придется. Самое сложное в этом рецепте - правильно сварить сироп. А самое трудоемкое - распределить тесто по формочкам. А самое интересное - украшать корзиночки кремом. Результат меня очень порадовал.
Порции: 1 порция
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Корзиночки
Белковый крем
Ценность на 100 гр.
  • 450 ккал.
  • Белков: 5 гр.
  • Жиров: 19 гр.
  • Углеводов: 65 гр.

Инструкции

  1. Сначала готовим сами корзиночки. Муку просеять в миску. Холодный маргарин натереть на крупной терке.
  2. Чтобы маргарин не прилипал и не сваливался в комок, почаще обсыпайте мукой и сам кусок и терку. Получается такая крошка.
  3. Соль, сахар и яичные желтки соединить вместе. Перемешать. Таким образом сахар немного растворится и в тесте не будет хрустеть.
  4. Желтковую смесь добавить в муку с маргарином и замесить тесто. Оно должно получится нетугим, легко скатываться в шар, не липнуть к рукам и посуде. Если вдруг тесто отказывается скатываться в шар, можно добавить ложечку сметаны. Готовое тесто положить в пакет или контейнер с плотной крышкой (чтобы не заветрилось) и убрать в холодильник! на 20 минут.
  5. Достать тесто из холодильника. Разделить на шарики размером чуть больше грецкого ореха. Каждый шарик расплющить в небольшую лепешку и выложить в формочку, плотно прижимая к краям. Выкладывайте тесто до самого верха, в процессе выпечки оно немного сползет вниз. Дно формочки наколоть вилкой.
  6. Выпекать в горячей духовке 15 минут. Я использовала 2 вида силиконовых формочек: потоньше и поплотнее (икеевские). Так вот плотные показали себя с лучшей стороны. Они не деформировались, корзиночки в них получились более симпатичными.
  7. Пока пекутся корзиночки, займемся белковым кремом. Это тот же самый белковый крем для трубочек, о котором я уже писала. Ссылка на подробный рецепт внизу поста. Здесь я расскажу кратко.
  8. Взбиваем белки в крепкую пену. Сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая до максимума.
  9. Пока белки взбиваются, варим сахарный сироп. В посуду с ручкой (ковшик или сотейник) кладем сахар, наливаем воду и ставим на большой огонь. Ждем, пока закипит, и убавляем огонь до выше среднего. Сироп должен кипеть достаточно интенсивно. Через 4 минуты добавляем 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Даем покипеть еще 4 минуты и делаем пробу на "мягкий шарик". Если получилось - сироп готов. Если нет, варим еще полминутки и повторяем пробу.
  10. Включаем миксер на полную мощность и тоненькой струйкой вливаем горячий сироп в белки. Они тут же начинают увеличиваться в объеме. Взбиваем еще минут 10 и все, крем готов.
  11. В остывшие корзиночки положить по чайной ложке начинки. Мне нравится кисленькое варенье, семейство запросило в следующий раз сделать с вареной сгущенкой. Украсить белковым кремом.
  12. Это фото сделано на следующий день. Тут хорошо видно, что крем не потек, не упал, не высох. Остался плотным и мягким.

Примечания для рецепта

Подробный рецепт белкового крема, с пошаговыми фото и подробным объяснением смотрите здесь.
Крем хорошо красится жидкими пищевыми красителями.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 27 корзиночек. Вес одной корзиночки около 80 гр.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты