Куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса

8 мая, 2022 Wiga 0

При приготовлении колбасы в домашних условиях главное — не спешить. Сначала фарш нужно очень хорошо вымешать, а в конце — дать достаточно времени на созревание. Колбаса получается очень плотная, форму держит просто отлично. Я эту колбасу и жарю: кусочки не разваливаются.

Свекольный маринад из школьной столовой

24 марта, 2022 Wiga 0

Тот самый рецепт, который я так долго искала. Тот самый свекольный маринад из школьной столовой. Им кормили и в летнем лагере, и в столовой при маминой работе, да и вообще много где. Рецепт элементарен и прост до безобразия, как должно было быть в советском общепите. Свекла, уксус и сахар плюс специи для аромата. Кстати в первый раз я готовила без специй.

Морковь по-корейски

9 марта, 2022 Wiga 0

Этим рецептом моркови по-корейски со мной поделилась одна моя хорошая виртуальная знакомая. Лена, спасибо! Салат получается сладковато-кисловатый, в меру соленый и немного острый. Остроту можно регулировать количеством красного перца. А вот что обязательно нужно добавлять — это молотый кориандр. Без него морковка — не морковка!

Треугольники из лаваша

4 февраля, 2022 Wiga 0

Треугольники из лаваша — это почти как гренки, только вкуснее. Готовятся быстро, что немаловажно для завтрака. Начинка может быть любой: колбаса, ветчина, любое готовое мясо, сыр, творог с сахаром или с зеленью. Главное, чтобы она была достаточно сухая, иначе будет вытекать.

Печеночные рулеты

12 января, 2022 Wiga 0

Печеночный рулет — очень простая и вкусная закуска. Традиционно я готовлю рулеты из говяжьей печени. Но подойдет в принципе любая.

Баклажаны маринованные с зеленью и чесноком

7 сентября, 2021 Wiga 0

В далеком детстве я с родителями была в отпуске на озере Иссык-Куль. Местная кухня тогда стала для меня настоящим открытием. А баклажаны там были поистине сказочными. За давностью лет я уже не помню, что там было в составе. Но неземной вкус забыть не могу и все пытаюсь найти рецепт тех самых, из детства.

Домашняя шаурма с курицей

16 июля, 2021 Wiga 2

Чаще всего шаурму я готовлю на завтрак в выходной день, когда вся семья в сборе и никому никуда не нужно спешить. Я пробовала много различных вариантов начинки. В итоге у нас выработался идеальный для нашей семьи. Курицу я отвариваю накануне. Утром остается отделить ее от костей и порезать на кусочки.

Салат с жареными баклажанами и помидорами

9 июня, 2021 Wiga 2

Рецептом со мной поделилась моя золовка. Огромное ей спасибо за это. Вкуснючий салат готовится буквально за 20 минут. Подается на стол сразу же. Съедается тоже быстро. Баклажаны для этого салата лучше брать небольшие. А помидоры мне понравились розовые: они более мясистые и сладкие.

Колбаса в ветчиннице

15 марта, 2021 Wiga 0

Сегодня попробовала приготовить в ветчиннице колбасу из свинины. В этот раз я и фарш крутила сама. Выбрала для этой цели кусок с минимальным содержанием сала. Колбаса получилась очень плотная, светло-розового цвета. Мы даже попробовали пожарить несколько кусочков. Я боялась, что развалится. Но нет, форму кусочки держали великолепно. Продолжаю подбирать для себя специи. Этот набор дал нейтральный вкус. Хмели-сунели практически не ощущается.

Куриная ветчина в ветчиннице

5 марта, 2021 Wiga 1

Ветчинницу я получила в подарок. Давно хотела попробовать. Сегодня у меня случилось первое знакомство с агрегатом. Результатом в целом я осталась довольна. Конечно, не без огрехов. О них я напишу в примечании к рецепту. Ветчина получилась плотная, режется хорошо, кусочки не разваливаются, форму держат отлично. По вкусу, конечно, отличается от магазинной. Тут и специи играют свою роль.

Сэндвичи в мультипекаре

26 января, 2021 Wiga 0

Горячие бутерброды уже давно стали привычным утренним блюдом. Готовить их можно тысячью и одним способом и каждый раз будет вкусно. Для себя я нашла идеальный вариант. Теперь я готовлю сэндвичи в мультипекаре. Самый смак — в хрустящей хлебной корочке. Это то, чего нельзя добиться микроволновкой. Хлеб и начинка объединяются в единое целое. Получается такой пирожок, который не разваливается при откусывании.

Тарталетки с начинками

11 января, 2021 Wiga 0

Давно хотела приготовить на праздничный стол много тарталеток с разнообразными начинками. В этом году наконец-то осуществила свою давнюю идею. Что могу сказать? Тарталетки получились отличные: тверденькие, неломкие, от начинок не размокали, форму держали хорошо. По размеру самый оптимальный вариант: на 2 укуса. Больше всего мне понравились тарталетки с авокадо и малосольной рыбкой. Очень женская начинка. Мужчины оценили с сыром и чесноком. Тарталетками с курицей и грибами хорошо закусывать крепкие напитки.

Сельдь пряного посола

15 декабря, 2020 Wiga 4

Когда-то давно я часто солила селедку самостоятельно. Потом как-то отошла от этого, предпочитая покупать в магазине. И вот, когда в очередной раз мне попалась невкусная селедка, решила вспомнить молодость и переворошила свои старые рецепты. Посолить в домашних условиях вкусную селедку несложно. Сложно найти правильную рыбу. В нашем далеком от любых морей регионе найти хорошую, незалежалую сельдь — большая удача. Мне повезло. Селедка получилась отменная. Плотная, вкусная, насыщенно пряная и соли в самый раз.

Паштет из куриной печени

27 ноября, 2020 Wiga 0

Бутерброды с паштетом — один из любимейших завтраков в нашей семье. Поэтому разнообразные паштеты я готовлю довольно часто. Сегодня я готовила паштет из куриной печени в банках. Почему в банках? Чтобы удобнее было хранить. Закрытая банка простоит в холодильнике неделю. Если не съедят раньше. Паштет, приготовленный в духовке, мне почему-то нравится больше, чем на сковороде (ссылку дам в конце поста). Он чуть грубее что ли, у него не такая кремовая структура. И вкус более печеночный.

Паштет из рыбы

19 октября, 2020 Wiga 0

Паштет из рыбы я делала впервые. И если с печеночными у меня уже процесс налажен и отработан, но тут я была в некотором замешательстве. Чтобы не переводить хорошую рыбу в случае неудачи, решила пустить на паштет головы и хребты. Благо их много остается после разделки рыбы. Хребты и головы отварила, сняла мясо, взвесила. Получилось как раз полкилограмма. Что могу сказать по итогу. В принципе нормально. Можно добавить побольше специй, а то пресновато получилось. На бутерброды со свежими огурчиками и помидорами очень вкусно. В следующий раз в паштет пару ложек майонеза нужно будет положить.

Быстрая маринованная капуста

14 октября, 2020 Wiga 0

Что может быть проще и душевнее маринованной капусты? Готовится быстро, съедается моментально. Добавлять специи можно любые. Я, например, со свежим имбирем люблю и с брусникой. Сегодня я ничего дополнительного в капусту не добавляла, так как она планировалась для винегрета.

Яйца, фаршированные икрой трески

29 сентября, 2020 Wiga 2

Фаршированные яйца — отличная закуска. И на праздничный стол, и в будни. Быстро и удобно. И главное — нафаршировать можно чем угодно. Сегодня за основу взяла икру трески. Получилось очень вкусно и нежно.

Рулет из куриной грудки

29 сентября, 2020 Wiga 0

Готовила на днях рулет из куриной грудки в мультиварке. Вполне приемлемо. Не могу сказать, что полностью довольна результатом. Есть над чем работать. Большой минус — рулет плохо держит форму, при нарезке рассыпается. В следующий раз попробую добавить немного желатина. А плюс в том, что специи можно использовать разные и каждый раз получать новый вкус. Мне больше понравился вариант с копченой паприкой и чесноком, а мужу с хмели-сунели и болгарским перцем.

Рубленые рыбные котлеты

18 июня, 2020 Wiga 1

Давно я не готовила рыбных котлет. Рыбного фарша у меня нет, Зато есть кусочек кеты и целая маленькая горбуша. Решено, делаю рубленые котлеты. Тем более делать их проще простого. А получаются котлеты замечательно. Несмотря на то, что фарш состоит из сравнительно крупных кусочков, котлеты отлично держат форму и при переворачивании не разваливаются. Фарш можно приготовить заранее и поставить в холодильник. А пожарить котлеты непосредственно перед ужином. Благо времени это много не займет.

Грудинка вареная в пакете

12 мая, 2020 Wiga 2

Продолжаю эксперименты с приготовлением мяса целым куском для нарезки и бутербродов. Сегодняшним результатом я осталась очень довольна. Мясо получилось очень мягким и нежным, с насыщенным ароматом специй. Даже шкурка оказалась вкусной. Специи пропитали мясо целиком. После остывания мясо легко нарезается на тонкие пластики, не разваливается и не сыпется.

Свекольный маринад

23 марта, 2020 Wiga 6

Свекольный маринад — одно из любимых блюд моего детства. Этот рецепт не похож на тот, но тоже очень вкусный. Кисло-сладкий, немного пряный вкус свеклы и хрустящий лук. Чтобы лук не сварился, нужно предварительно хорошо охладить маринад. Кстати, лук часто рекомендуют немного потушить, чтобы он стал мягким. Но мне нравится именно такой вариант, с сырым луком.

Постные капустные котлеты

19 марта, 2020 Wiga 0

Пост продолжается. Сегодня попробовала приготовить капустные котлеты в постном варианте: без молока и яиц. Что можно сказать о вкусе? Вполне. Конечно, с обычными котлетами не сравнить, но нам этого и не надо. Я боялась, что котлеты будут похожи на кашу, что я не смогу их слепить, что все развалится на сковородке. Нет, все получилось замечательно. Вкусная хрустящая корочка. Внутри нежные, с легким ароматом чеснока и специй. Дополнительно к котлетам приготовила грибной соус.

Паштет из фасоли с грибами и вялеными томатами

14 марта, 2020 Wiga 0

Паштет из фасоли в период поста — настоящая палочка-выручалочка. Он питательный и готовится несложно. Сегодня в паштет я добавила грибы и вяленые томаты. Получился очень интересный вкус.

Мясо для бутербродов

14 марта, 2020 Wiga 3

Бутерброды на завтрак — это классика. Быстро, удобно и питательно. В качестве альтернативы магазинной колбасе я готовлю мясо в термосе или в мультиварке. Готовится оно не сложно. Правда, нужно набраться терпения. Получается очень нежное, тающее во рту мяско. Играя с набором специй, можно каждый раз получать разный вкус блюда. По этому рецепту можно приготовить свинину, говядину или индейку. Для последней времени нужно в два раза меньше.

Котлетки из куриной грудки

26 февраля, 2020 Wiga 2

Котлетки получаются очень вкусными. Что мне в них особеннно нравится — их можно есть и горячими с гарниром и соусом, и остывшими с хлебом и кетчупом. Удобно брать с собой на природу или в дорогу, делать бутерброды. Котлетки каждый раз могут получаться разными, в зависимости от того, каких приправок насыпать. В общем, рекомендую.

Мясо в термосе

15 февраля, 2020 Wiga 0

Получается очень вкусное, нежное мясо, практически тает во рту. Пока горячее, его сложно нарезать на красивые ровные кусочки. Остывшее филе режется отлично. Можно использовать для мясной тарелки или для бутербродов, или для салата. Рецепт несложный. Телодвижений минимум. Результат гарантированно удачный.

Семга малосоленая

10 января, 2020 Wiga 2

Засолка красной рыбы в домашних условиях простой и нетрудозатратный процесс. Готовую рыбу можно использовать как для бутербродов, так и для приготовления более сложных блюд: начинки для профитролей, салаты, закуски для фуршетного стола. Малосоленая семга имеет выраженый рыбный вкус в сочетании со специями. Кстати, много специй добавлять не стоит. Иначе они перебьют вкус самой рыбы.

Закуска из огурцов

24 июля, 2019 Wiga 0

Вчера приготовила огурчики. Получилось что-то среднее между малосольными огурцами и корейской закуской. Нам очень понравился результат. Трудозатрат при этом минимум. А в сочетании с молодой картошкой — просто бомба.

Малосольные помидоры с чесноком

23 июля, 2019 Wiga 0

Свежих помидоров уже наелись и в салатах и целиком. Пришла пора готовить малосольные. Рецепт настолько элементарный, что справится даже ребенок. Если у вас планируется выезд на природу или просто собрались пожарить мясо на углях, обязательно приготовьте такие помидоры. Отбою от желающих съесть последний кусочек малосольной помидорки не будет. Это точно!

Лодочки из баклажанов с фаршем

23 июля, 2019 Wiga 4

Лодочки из баклажанов с фаршем я готовила в первый раз. Все как-то руки не доходили. Эх, зря так долго тянула. Снискала бы себе такую славу! В общем, эти лодочки произвели фурор в моем семействе. Сочетание баклажанов, фарша и сыра — это беспроигрышный вариант. В следующий раз можно поиграться со специями: добавить прованские травы, например. И еще, на следующий день блюдо было уже не таким вкусным. Так что съедать его нужно сразу, пока еще горячее.

Постный паштет из фасоли

20 апреля, 2019 Wiga 0

Отличный завтрак во время поста — бутерброды с паштетом из фасоли с грецкими орехами. Фасоль очень любит специи. Чем больше ароматов добавляется в блюдо, тем вкуснее и ярче оно получается. Особый смак придают грецкие орехи. С ними вкус паштета становится богаче. В этом паштете я не использовала масла. Мне кажется, что жирности от грецких орехов вполне достаточно.

Сатильсон из курицы

8 мая, 2018 Wiga 0

Есть у меня вирутальныя знакомая Елена Анатольевна. Так вот она иногда делится такими простыми рецептами, что не попробовать их просто грех. Этот рецептик тоже от нее, только называет она это блюдо домашней колбасой. Мне же привычнее сатильсон. Рецепт элементарный. Особенно если взять в магазине готовые кусочки курицы и не тратить время на обрезание мяса с костей.

Печеночный паштет

12 февраля, 2018 Wiga 0

Одно время мы покупали печеночный паштет в магазине. Нарвавшись пару раз на откровенное фуфло, решила попробовать приготовить паштет дома. На первый взгляд ничего сложного (и на второй тоже). Тем более рецептов в сети воз и маленькая тележка. Этот рецепт опробован мною неоднократно и доведен до идеального вкуса, с точки зрения моей семьи, конечно. В этом печеночном паштете нет ничего лишнего: печень, жареные лук с морковью и сливочное масло. Кстати последнее придает нежность паштету, и чем масло больше, тем лучше паштет намазывается. Пробовала готовить без масла — не то.

Куриные грудки в молоке

6 декабря, 2017 Wiga 0

Некоторое время назад наткнулась я на один замечательный рецепт. Покорил он меня своей простотой и доступностью. Куриные грудки в молоке — что может быть проще. Фишка этого рецепта в том, что мясо не варится, не тушится, а как бы выстаивается в горячем молоке. На выходе получаются мягкие, нежные и, что главное, сочные кусочки. Их и на бутерброд утром положить, и в салат добавить, и на стол перед гостями поставить не стыдно. В общем, пробуйте.

Фаршированные яйца на завтрак

20 сентября, 2017 Wiga 0

Приготовить на завтрак фаршированные яйца, чтобы порадовать своих домашних? Нет ничего проще. Особенно если яйца сварены еще с вечера. Если нет, тоже не страшно. Пока яйца варятся, готовим начинку. Двадцать минут и все готово.

Икра баклажанно-кабачковая

12 сентября, 2017 Wiga 0

Сегодня, когда полки магазинов просто ломятся от многообразия банок и баночек с овощными консервами, готовить икру дома вроде бы и не к чему. Но нарвавшись несколько раз на откровенную ерунду, хочется наконец-то чего-то реально вкусного. Приготовить икру дома было несложно, а получилась она на удивление вкусной. Такую икру можно будет и на зиму закатать.

Кабачковый торт с сыром и помидорами

1 августа, 2017 Wiga 0

Кабачковый торт — это универсальное блюдо. В начинку можно добавлять все, что угодно. Вместо майонеза — йогурт или сметану, обжаренные лук с морковкой, фарш, даже ветчина подойдет. Сегодня я готовила кабачковый торт с помидорами и сыром. Сыр от горячих блинчиков начинает плавиться — просто супер.

Черемша жареная с яйцом

24 мая, 2017 Wiga 0

Черемша, она же колба, у нас в Сибири первая весенняя зелень. Собирают и продают ее в большом количестве. Многие делают заготовки из черемши на зиму. Я же больше люблю колбу есть сразу. Пока молоденькая добавляю в салат, старую — на пирожки или пожарить с яйцом.

Соус сальса

10 мая, 2017 Wiga 0

Пришла весна, начинается сезон шашлыков и выездов на пикники. Я долгое время не могла придумать, что приготовить из овощей, которые берем с собой к мясу. Чтобы и просто и быстро. Сальса! Прошерстив интернет на предмет поиска рецепта, я пришла к выводу, что готовится сальса предельно просто. Нужно взять помидоры и что-нибудь еще и мелко-мелко порезать.

Соус песто

16 марта, 2017 Wiga 0

Соус песто — один из популярнейших итальянских соусов. В его основе свежий базилик, оливковое масло, сыр и орехи. Приготовить песто дома несложно, достаточно иметь кухонный комбайн.

Морковка по-корейски

25 мая, 2012 Wiga 0

Одна из самых популярных острых закусок! Готовится легко и быстро. Под крепкие напитки идет на ура. А на природе с шашлычком просто сказка.