Печенье на огуречном рассоле

Печенье на огуречном рассоле

21 марта, 2024 Wiga 0

Печенье получилось очень вкусное, несладкое, хрустящее и вполне себе песочное. Посыпку можно сделать любую. Мне нравится с тмином, с кунжутом. Можно даже сахаром сверху присыпать, если вдруг несладко покажется.
Главное для этого печенья — вкусный рассол. Если рассол мутный, кислый, горький, то и хорошего результата не будет. Я закатываю огурцы уже много лет по одному и тому же рецепту (ссылка ниже).

Печенье овсяное на банане

19 марта, 2024 Wiga 0

Это печенье совсем не похоже на то, которое продают в магазине. Оно более плотное и не хрустящее. Бананы лучше брать очень спелые, тогда вкус и аромат будут значительно ярче. Просто так я бы его печь не стала, но к чаю во время поста вполне вкусно.

Несладкое печенье с кунжутом

7 октября, 2022 Wiga 1

Когда надоело сладкое, но чем-нибудь похрустеть хочется. Это печенье не имеет ярко-выраженного вкуса. Оно не соленое. Хотя мне казалось, что при таком количестве соли это неизбежно. Я думаю, в тесто можно добавить натертый твердый сыр и тмин. Тогда получится снек под пиво.

Печенье песочное с вареньем

29 июня, 2022 Wiga 0

Очень стоящие печенюшки. Почти как курабье, но не совсем. Боялась, что тесто будет плохо отсаживаться. Нет, все прекрасно получилось. Тесто очень мягкое и слегка рыхлое, от носика отделялось легко. Самое главное, что и в духовке форму прекрасно сохранило. В качестве наполнителя взяла густое абрикосовое варенье и перебила его блендером.

Вафельный торт со сгущенкой

17 мая, 2022 Wiga 0

Вафельный тортик со сгущенкой — это второе блюдо, которое я готовила в детстве. Сразу после шоколадной колбасы из печенья. И если в колбасе мне доверяли только перекручивать печенье на мясорубке, то вафли я пекла полностью самостоятельно. Конечно, никакого мультипекаря у нас тогда не было. Зато была старая советская вафельница, в которой получались тоненькие и хрустящие вафли. В трубочки мы их тогда не сворачивали, а щедро промазывали сгущенкой или сметаной с сахаром и какао и складывали друг на друга стопочкой. И тогда и сейчас — это очень вкусно и просто.

Банановое печенье

17 марта, 2022 Wiga 0

В общем-то это стандартный рецепт песочного печенья. Жир, сахар, мука плюс что-нибудь для связки. Обычно идет яйцо или сметана. Но так как сейчас пост, я решила заменить яйца бананами. Результат потрясающий. Аромат сказочный. Яркий банановый вкус. Это печенье однозначно буду печь и дальше и не только в пост. Главное, чтобы бананы были очень спелыми.

Рогалики

29 января, 2022 Wiga 0

В моем детстве мама часто пекла такие рогалики. Сейчас я тоже нередко готовлю их для своей семьи. Рецепт элементарный. Продукты простые. Времени занимает немного. Рогалики можно сделать хрустящими, тогда тесто нужно раскатать очень тоненько. Можно сделать мягкими и воздушными, тогда тесто раскатывается потолще. Я чаще всего предпочитаю первый вариант. С начинками тоже можно поиграть. Чаще всего я использую отцеженные ягоды из варенья или очень густой джем, предварительно добавив в него ложечку крахмала. Можно испечь рогалики с дольками мармелада. Иногда я посыпаю раскатанное тесто сахаром и слегка прохожусь по нему скалкой. Получается тоже очень вкусно.

Тыквенные вафли

25 января, 2022 Wiga 0

Пюре я заготавливаю сразу с целой тыквы. Запекаю ее в духовке и перебиваю блендером. Раскладываю порционно в небольшие контейнеры, замораживаю и использую по мере необходимости. Маффины с тыквой я пеку достаточно часто, а вот вафли попробовала впервые. Яркие, желтенькие, а вкуса тыквы практически не чувствуется. От обычных вафель на кефире практически не отличаются. Зато веселенькие!

Орешки в мультипекаре

22 октября, 2021 Wiga 2

Рецепт взяла из книжки, которая шла вместе с мультипекарем. Были у меня сомнения по поводу присутствия майонеза в тесте. И показалось, что многовато сахара. Результат мне понравился. Орешки получились твердые, хрустящие и совсем не жесткие. Из формочек выскакивали сами. А вот количество сахара в следующий раз я все-таки уменьшу: очень уж сладкими показались мне скорлупки.

Творожные вафли с сыром и зеленым луком

9 августа, 2021 Wiga 0

Давно не пекла на завтрак вафель. Сладкие были уже неоднократно. Решила попробовать соленые. Могу сказать, что вафли удались. Мягкие, солоноватые, с приятным сырным вкусом. Постепенно начинаю познавать тонкости использования мультипекаря. Например, его нужно всегда слегка сбрызгивать растительным маслом, даже если в составе теста есть масло. И после каждой порции ему нужно дать разогреться снова. Тогда вафли будут легко сниматься.

Мягкие творожные вафли

19 мая, 2021 Wiga 0

Эти вафли получились самые творожный из всех, что я пекла в мультипекаре. Но выпекались несколько дольше. После остывания остались мягкими. Мне этот рецепт тоже понравился.

Домашнее печенье на сметане

12 февраля, 2021 Wiga 0

Давно я не пекла ничего сладенького к чаю. Вспомнила про этот старый, почти забытый рецепт. Простое домашнее печенье. В составе маргарин, сметана и мука. Ни яиц, ни сахара в тесто не идет. А получаются печеньки потрясающие: мягкие, слоистые, в меру сладкие. Можно и вообще отказаться от сахара. Обмакнуть заготовки, например в кунжут или в семена подсолнуха.

Вафли творожные

21 января, 2021 Wiga 2

Очень приятно начинать день с вкусного завтрака. Творожные вафли для этой цели подходят как нельзя лучше. Мягкие, ароматные, с ярким сливочным вкусом плюс чашечка кофе — что еще нужно для счастья.

Творожные вафли в мультипекаре

24 декабря, 2020 Wiga 0

Совсем недавно появился у меня на кухне новый агрегат — мультипекарь. Теперь мои мужчины получают на завтрак свежие, вкусные вафли. Пока у нас еще нет любимого рецепта. Эти творожные вафли имеют все шансы занять это почетное место. Тесто готовится на удивление просто и быстро. Нужна некоторая сноровка при выкладывании теста в формы, чтобы крадратики получались аккуратные.

Печенье на растительном масле

20 октября, 2020 Wiga 0

Эти печенья внешне очень похожи на овсяные, но по вкусу абсолютно другие. У него яркий аромат корицы, гвоздики и меда. Печенья получаются хрустящими. Но если их оставить в помещении с повышенной влажностью, они станут мягкими. Поэтому готовые печенья лучше хранить в герметичной таре.

Фигурное печенье

8 октября, 2020 Wiga 0

Сегодня выпал первый снег и как-то сразу повеяло зимой. Пора начинать готовиться к Новому году и Рождеству. И не важно, что октябрь на дворе. Сегодня пекла печенье на растительном масле. Я боялась, что тесто будет слишком сыпучим, что его будет сложно собрать в шар и раскатывать. Получилось очень достойно. Печенье вышло хрустящее, ароматное, немного пряное. С глазурью особенно вкусно.

Печенье на терке с вареньем

28 апреля, 2020 Wiga 2

Рецепт этого печенья очень популярный. Его готовила ещё моя бабушка. В школьной тетрадке по труду он у меня был записан под кодовым названием «На терку». На кулинарных сайтах опубликовано огромное количество вариаций этого печенья. Простое в приготовлении. Для начинающих кулинаров беспроигрышный вариант. Если вы еще не пекли такое печенье, советую попробовать. Если вы уже знакомы с ним — самое время вспомнить и испечь.

Рассыпчатое песочное печенье

2 апреля, 2020 Wiga 0

Когда-то на нашей остановке была кулинария-кондитерская. В ней продавали потрясающе вкусное печенье. Вот это получилось один в один. Такое же рассыпчатое и тающее во рту. Хороший слой сахарной пудры равномерно окутывает каждую печенюшку. От этого они становятся еще вкуснее. Это печенье точно станет моим фаворитом.

Постное шоколадное печенье

18 марта, 2020 Wiga 2

Пост продолжается. Я вспоминаю старые рецепты и пробую новые. Сегодня у меня на повестке дня постное шоколадное печенье. Что сказать? Понравилось всем: и детям и взрослым. Печенье получилось мягкое, ароматное. Не сухое, слегка влажное внутри. Больше похоже на пряники. Со вкусовыми ароматизаторами можно поиграть. В следующий раз добавлю ромовый или кофейный.

Творожное печенье с безе

19 февраля, 2020 Wiga 0

Этот рецепт довольно долго лежал у меня в избранном одного кулинарного сайта. Сегодня решила протестировать. Что могу сказать? Получилось в принципе вкусно. Но немного не то, что я ожидала. Во-первых, безешная начинка как-то вся растворилась. Я ожидала, что будет прослойка. Во-вторых, я выбрала неудачный творог, слишком жесткий. Поэтому в тесте попадались твердые кусочки. Что же, попробую испечь еще раз и тогда уже решу, оставлю этот рецепт в нашей семейной кулинарной книге или нет.

Домашнее песочное печенье

17 февраля, 2020 Wiga 0

Этот рецепт из разряда экспериментов. Я давно хочу найти что-то наподобие курабье. Как оценить этот рецепт печенья, я честно сказать, не знаю. С одной стороны, оно потрясающе вкусное, ароматное, хрустящее, рассыпчатое. Готовится очень быстро и без заморочек. Но оно совсем не держит форму. Отсаженные печенюшки в духовке потекли и расползлись в небольшие лепешечки. Но рецепт все равно имеет право на жизнь. Буду его понемногу дорабатывать.

Апельсиновое печенье

23 января, 2020 Wiga 2

Я люблю печь печенья. Во-первых, быстро, во-вторых, вкусно. Сегодня у меня были апельсиновые печенья с шоколадом. Две половинки с разным вкусом в одном печенье. Яркий, насыщенный вкус, ароматное сочетание шоколада и апельсина. Печенье получается мягким. Но если оставить на столе, становится хрустящим.

Печенье с шоколадной крошкой

9 декабря, 2019 Wiga 0

Эх, моё стройное тело унесло бурное печенье… Но ведь вкусно же! Хоть и калорийно. Надо сказать, что печенье с шоколадной крошкой получилось просто замечательным. В день выпечки мягкое внутри с твердой корочкой. А на следующее утро оно подсохло. Но при этом не стало жестким. Осталось хрустящим, хорошо разламывалось, почти не крошилось.

Тыквенное печенье

28 октября, 2019 Wiga 0

Тыква в этом году уродилась на славу. Поэтому новые рецепты с тыквой я ищу постоянно. Сегодня попробовала испечь это замечательное печенье. Надо сказать, что получилось оно очень вкусным. Особый шарм ему придает штрейзель. Мягкая серединка и хрустящая корочка! Рекомендую.