
Вафельный торт со сгущенкой
        Вафельный тортик со сгущенкой - это второе блюдо, которое я готовила в детстве. Сразу после шоколадной колбасы из печенья. И если в колбасе мне доверяли только перекручивать печенье на мясорубке, то вафли я пекла полностью самостоятельно. Конечно, никакого мультипекаря у нас тогда не было. Зато была старая советская вафельница, в которой получались тоненькие и хрустящие вафли. В трубочки мы их тогда не сворачивали, а щедро промазывали сгущенкой или сметаной с сахаром и какао и складывали друг на друга стопочкой. И тогда и сейчас - это очень вкусно и просто.    
                
        Порции:  6-8 порций    
                
        Время подготовки:  15 минут    
                
        Время приготовления:  40 минут    
                Ингредиенты
- 200 гр. сахар
- 4 шт. яйца крупные
- 250 гр. маргарин
- 240 гр. пшеничная мука
- 350 гр. вареное сгущенное молоко
- 350 гр. сметана 20% жирности.
                            
                                
                                    Ценность на 100 гр.
                            
                        
                        - 405 ккал.
- Белков: 6 гр.
- Жиров: 25 гр.
- Углеводов: 42 гр.
Инструкции
- Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца смешать с сахаром и немного взбить. Без фанатизма.
- Добавить остывший маргарин и муку. Замесить густое льющееся тесто.
- Установить в мультипекарь панели для тонких вафель. Включить прибор и дождаться сигнала индикатора о готовности к работе. выкладываем по 2-3 столовых ложки теста на одну вафлю и разравниваем. Я пользуюсь ложкой от мультиварки. Она по объему просто идеально подходит.
- Выпекаем вафли до красивого золотистого цвета. У меня на это уходит 7 минут. Из этого количества теста у меня получилось 12 вафель. Если распределять тесто по всей панели, то количество вафель будет меньше.
- Вареное сгущенное молоко смешать со сметаной и слегка взбить. Сметану лучше брать пожирнее, процентов 20-25. Из низкоградусной сметаны крем получается жидким и стекает с вафель.
- Когда вафли полностью остыли, начинаем собирать тортик. Наносим на вафлю 2-3 ложки крема и кладем сверху следующую. Я собираю тортики из 4-5 слоев. По мне, так в самый раз.
- Даем тортикам постоять в холодильнике 2-3 часа и нарезаем на порционные кусочки.

А мы всегда трубочки крутили. А рецепт такой же был.