Творожные вафли с сыром и зеленым луком

Творожные вафли с сыром и зеленым луком

Творожные вафли с сыром и зеленым луком

Давно не пекла на завтрак вафель. Сладкие были уже неоднократно. Решила попробовать соленые. Могу сказать, что вафли удались. Мягкие, солоноватые, с приятным сырным вкусом. Постепенно начинаю познавать тонкости использования мультипекаря. Например, его нужно всегда слегка сбрызгивать растительным маслом, даже если в составе теста есть масло. И после каждой порции ему нужно дать разогреться снова. Тогда вафли будут легко сниматься.
Порции: 8 штук
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 250 ккал.
  • Белков: 13 гр.
  • Жиров: 13 гр.
  • Углеводов: 20 гр.

Инструкции

  1. Творог, сметану, яйца, соль, муку, разрыхлитель и растительное масло пробить погружным блендером. Должно получиться однородное тесто как густая сметана. С ложки практически не льется, при выкладывании нужно помогать другой ложкой.
  2. Оставить тесто настояться 10 минут. В это время включить нагреваться мультипекарь.
  3. Натереть сыр на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать. Сыр и лук добавить в тесто и перемешать.
  4. Когда мультипекарь разогреется, слегка смазать панели растительным маслом. Выложить тесто в форму для венских вафель. Выпекать 7-8 минут.
  5. Готовые вафли выложить на тарелку. Прежде чем закладывать новую порцию теста, дать мультипекарю снова разогреться.
  6. У меня с этой порции получилось 8 вафель.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты