
Творожные вафли с сыром и зеленым луком
        Давно не пекла на завтрак вафель. Сладкие были уже неоднократно. Решила попробовать соленые. Могу сказать, что вафли удались. Мягкие, солоноватые, с приятным сырным вкусом. Постепенно начинаю познавать тонкости использования мультипекаря. Например, его нужно всегда слегка сбрызгивать растительным маслом, даже если в составе теста есть масло. И после каждой порции ему нужно дать разогреться снова. Тогда вафли будут легко сниматься.    
                
        Порции:  8 штук    
                
        Время подготовки:  10 минут    
                
        Время приготовления:  7 минут    
                Ингредиенты
- 250 гр. творог
- 2 ст. л. сметана 15-20%
- 2 шт. яйца у меня были очень мелкие, поэтому положила 3 шт.
- 1 ч. л. соль можно больше, если сыр недостаточно соленый
- 160 гр. мука
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 3 ст. л. растительное масло
- 50 гр. сыр твердый можно любой
- пучок зеленый лук
                            
                                
                                    Ценность на 100 гр.
                            
                        
                        - 250 ккал.
- Белков: 13 гр.
- Жиров: 13 гр.
- Углеводов: 20 гр.
Инструкции
- Творог, сметану, яйца, соль, муку, разрыхлитель и растительное масло пробить погружным блендером. Должно получиться однородное тесто как густая сметана. С ложки практически не льется, при выкладывании нужно помогать другой ложкой.
- Оставить тесто настояться 10 минут. В это время включить нагреваться мультипекарь.
- Натереть сыр на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать. Сыр и лук добавить в тесто и перемешать.
- Когда мультипекарь разогреется, слегка смазать панели растительным маслом. Выложить тесто в форму для венских вафель. Выпекать 7-8 минут.
- Готовые вафли выложить на тарелку. Прежде чем закладывать новую порцию теста, дать мультипекарю снова разогреться.
- У меня с этой порции получилось 8 вафель.

Отправить ответ Отменить ответ