Печенье овсяное на банане

Печенье овсяное на банане

Печенье овсяное на банане

Это печенье совсем не похоже на то, которое продают в магазине. Оно более плотное и не хрустящее. Бананы лучше брать очень спелые, тогда вкус и аромат будут значительно ярче. Просто так я бы его печь не стала, но к чаю во время поста вполне вкусно.
Порции: 1 порция
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 мину
Пассивное время: 15 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 383 ккал.
  • Белков: 8 гр.
  • Жиров: 16 гр.
  • Углеводов: 51 гр.

Инструкции

  1. Бананы очистить от кожуры и пробить блендером в пюре.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Соли нужно совсем чуть-чуть.
  3. Смешать муку и бананы до однородной массы. Должно получиться густое липкое тесто.
  4. Дать постоять 10-15 минут. Мокрыми руками сформовать небольшие шарики, выложить на пекарскую бумагу и слегка приплюснуть, чтобы получилась лепешка.
  5. Выпекать в горячей духовке около 30 минут. Температура 180°C.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты