
Домашнее печенье на сметане
        Давно я не пекла ничего сладенького к чаю. Вспомнила про этот старый, почти забытый рецепт. Простое домашнее печенье. В составе маргарин, сметана и мука. Ни яиц, ни сахара в тесто не идет. А получаются печеньки потрясающие: мягкие, слоистые, в меру сладкие. Можно и вообще отказаться от сахара. Обмакнуть заготовки, например в кунжут или в семена подсолнуха.    
                
        Порции:  1 порция    
                
        Время подготовки:  20 минут    
                
        Время приготовления:  15 минут    
                
        Пассивное время:  30 минут    
        Инструкции
- Мягкий маргарин и нежирную сметану соединить в миске. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.
- Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Должно получиться мягкое, слегка липнущее тесто. Не нужно его долго вымешивать. От тепла рук маргарин будет таять. А нам этого не нужно.
- Убираем тесто на полчаса в холодильник.
- Остывшее тесто раскатываем в пласт толщиной около 7 мм. Фигурной формочкой вырезаем печенья. Каждую печеньку обмакиваем в сахар с одной стороны и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекаем в горячей духовке до румяности. Моя духовка справилась за 12 минут. Температура 180°C.
- Получается вот такое слоистое печенье.
Примечания для рецепта
У меня получилось 2 полных противня.

Отправить ответ Отменить ответ