Печеночные рулеты

Печеночные рулеты

Печеночные рулеты

Печеночный рулет - очень простая и вкусная закуска. Конечно, если в вашей семье любят печень. Традиционно я готовлю рулеты из говяжьей печени, но подойдет в принципе любая. Однажды у меня не оказалось нужного количества говяжьей печенки и добавила грамм 200 куриной. Итог получился замечательным. Начинка в рулетах может быть самая разнообразная. Но классика, на мой взгляд, это жареные лук, морковь и немного чеснока. Приготовить их лучше немного заранее, чтоб рулеты успели настояться. но можно и подать на стол и сразу после приготовления. Нарезаться они, правда будут чуть сложнее.
Порции: 6 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 3 часа

Ингредиенты

Для блинчиков
Для начинки
Ценность на 100 гр.
  • 248 ккал.
  • Белков: 11 гр.
  • Жиров: 19 гр.
  • Углеводов: 9 гр.

Инструкции

  1. Печень промыть. Освободить от пленок и протоков. Перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.
  2. Добавить яйца, молоко, муку и растительное масло. Обязательно посолить. Перец я добавляю не всегда. Завести жидкое блинное тесто.
  3. Испечь тоненькие блинчики. Из этого количества у меня получается 11 штук диаметром 22 см.
  4. Пока блинчики остывают, готовим начинку. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавить в майонез и перемешать.
  6. Начинаем собирать рулет. Первый блинчик смазываем майонезом с чесноком.
  7. Сверху кладем второй. На него пару ложек начинки. Равномерно распределяем по всей поверхности.
  8. Сверху третий блин. Его тоже смазываем майонезом.
  9. Все три блинчика закручиваем в рулет. Поплотнее.
  10. Повторяем с остальными блинами. У меня получается три рулетика полных и один "половинчатый".
  11. Готовые рулеты укладываем в контейнер или прикрываем пленкой и убираем в холодильник на 3 часа.
  12. Перед подачей на стол, нарезать острым ножом и украсить зеленью.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты