Лодочки из баклажанов с фаршем

Лодочки из баклажанов с фаршем

Лодочки из баклажанов с фаршем

Лодочки из баклажанов с фаршем я готовила в первый раз. Все как-то руки не доходили. Эх, зря так долго тянула. Снискала бы себе такую славу! В общем, эти лодочки произвели фурор в моем семействе. Сочетание баклажанов, фарша и сыра - это беспроигрышный вариант. В следующий раз можно поиграться со специями: добавить прованские травы, например. И еще, на следующий день блюдо было уже не таким вкусным. Так что съедать его нужно сразу, пока еще горячее.
Порции: 4 порции
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 30 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 83 ккал.
  • Белков: 6 гр.
  • Жиров: 5 гр.
  • Углеводов: 4 гр.

Инструкции

  1. Баклажаны помыть, срезать плодоножки и разрезать вдоль на две половинки.
  2. Тонким острыим ножом аккуратно прорезать мякоть, стараясь не повредить кожицу. С помощью ложки или того же ножа вынуть мякоть, чтобы получились вот такие лодочки. Лодочки пересыпать солью. Вынутую мякоть мелко порезать.
  3. На разогретую с маслом сковороду выложить лук и слегка обжарить.
  4. Добавить фарш. И тоже обжарить.
  5. Добавить порезанную мякоть баклажана и помидоры. Обжарить. Потом добавить чуть-чуть водички, соль, перец, специи и потушить. Когда начинка будет готова, добавить измельченный чеснок.
  6. Так как фарш у меня был куриный, то этот процесс занял у меня минут 10-15. Если берете говядину, то времени потребуется больше. С помидор я шкурку не снимаю, режу прямо так.
  7. Пока тушится начинка, баклажаны промыть от соли в холодной воде. Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом. Готовой начинкой начинить лодочки, уложить плотненько в форму и поставить в разогретую до 180°С на 20 минут.
  8. Баклажаны вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 5.
  9. Когда сыр расплавится и появится румяная корочка, баклажановые лодочки готовы. Можно подавать на стол.

4 Comments

  1. Просто СУПЕР!Начинка!….???
    Я просмотрела несколько рецептов,способов приготовления этих »лодочек»,но выбрала этот!Класс!Очень вкусно!?

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты