Горбуша под молочным соусом в духовке

Горбуша под молочным соусом в духовке

Горбуша под молочным соусом в духовке

Горбуша - очень вкусная и полезная рыба. Однако, не всегда она получается достаточно сочной и вкусной. Все-таки сама по себе эта рыбка суховата. Поэтому я предлагаю запечь ее в духовке под молочным соусом. Готовить рыбу таким образом я научилась, работая в детском саду. Внесла в рецепт некоторые изменения, и у меня получилось замечательное блюдо. Сочная, вкусная, мягкая рыбка. Готовится просто и быстро. Самое сложное в этом рецепте - почистить рыбу и сделать филе.
Блюдо горячее
Кухня русская
Порции: 8 порций
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 30 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. Размороженную горбушую почистить от чешуи, срезать плавники и удалить голову. Аккуратно, стараясь сохранить красивый внешний вид рыбины удалить хребет. Получившееся филе разрезать на порционные кусочки. Я делю филе на 4 куска, на порцию идет 2 штуки.
  2. Луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.
  3. Теперь готовим соус для рыбы. Пол-литра молока налить в сотейник и поставить на плиту. Туда же добавить кусочек сливочного масла и соль. Пока молоко закипает, в отдельной посуде развести столовую ложку муки в половине стакана холодной воды. Следите, чтобы не было комочков, в готовом соусе они подпортят впечатление.
  4. В закипающее молоко тонкой струйкой влить воду с мукой. Нужно постоянно мешать, иначе соус пойдет комками или, что еще хуже, пристанет ко дну. Я для этих целей пользуюсь венчиком: очень удобно.
  5. Кусочки горбуши выложить на противень. Класть рыбу нужно довольно плотно, можно даже внахлест.
  6. Посолить. С солью не увлекайтесь, соус уже соленый. Черный молотый перец тоже не помешает. Обжареный лук выложить поверх рыбы.
  7. Горбушу поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Рыба изменит цвет и будет уже практически готова.
  8. Теперь пришла пора соуса. Заливаем горячую рыбу горячим соусом, сверху присыпаем тертым сыром. И снова ставим в духовку.
  9. Минут через 20 сыр расплавится и начнет золотиться, а соус еще немного загустеет. Все, можно подавать.

4 Comments

  1. Вчера приготовила рыбу по этому рецепту. Покупала филе горбуши заморозку. Сыр не добавляла и тоже было очень вкусно. В следующий раз добавлю сыр для пикантности вкуса. Огромное спасибо за рецепт!

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты