Мясные зразы с грибами и яйцом

Зразы мясные с грибами

Мясные зразы с грибами и яйцом

У нас в семье правило: если мама не знает, что готовить, то она готовит котлеты. Котлеты едят все и всегда. Сегодня я готовила усложненный вариант - зразы с грибами и яйцом. Я люблю готовить зразы в духовке. Во-первых, быстрее. Во-вторых, не надо мыть плиту от жирных брызг. И в-третьих, не надо следить за ними. Поставил зразы в духовку и можно заниматься другими делами. Соус, например, приготовить или салатик построгать.
Порции: 13 штук
Время приготовления: 1 час
Пассивное время: 40 минут

Ингредиенты

Начинка
Ценность на 100 гр.
  • 231 ккал.
  • Белков: 16 гр.
  • Жиров: 20 гр.
  • Углеводов: 5 гр.

Инструкции

  1. Мелко режем грибы и обжариваем с небольшим количеством масла. Замороженные грибы дают очень много жидкости. Ее я просто сливаю.
  2. Мелко режем лук и добавляем к грибам. Солим и перчим по вкусу.
  3. Все вместе обжариваем до готовности.
  4. Обычно я готовлю зразы или с луком и яйцом, или с луком и грибами. Но сегодня у меня был помощник. И он решил, что следует смешать обе начинки, чтобы получилось вкуснее. Поэтому мелко режем вареное яйцо или мнем вилкой и отправляем к грибам.
  5. В фарш кладем яйцо, добавляем молоко и сухари. Соль, перец и специи кладем по вкусу. В этот раз у меня фарш с хмели-сунели и паприкой. Тщательно вымешиваем фарш до гладкости. Фарш должен получиться однородным. Если он все еще комкуется, добавьте еще немного молока.
  6. Теперь самое интересное: формуем зразы. Смачиваем руки в воде. Берем кусочек фарша размером с кулачок. Да, у моего помощника очень большой кулачок. Формуем из него лепешку. При этом нужно следить за тем, чтобы толщина у нее была равномерной.
  7. Кладем на серединку ложку начинки
  8. и аккуратно, подворачивая лепешку со всех сторон, закрываем начинку.
  9. Получается вот такой шарик без трещинок.
  10. Влажными руками придаем чуть вытянутую форму и складываем в глубокий противень, слегка смазанный растительным маслом.
  11. Готовятся зразы в разогретой духовке около 40 минут или до румяной корочки. Температура 180°С.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты