
Мясные зразы с грибами и яйцом
        У нас в семье правило: если мама не знает, что готовить, то она готовит котлеты. Котлеты едят все и всегда. Сегодня я готовила усложненный вариант - зразы с грибами и яйцом. Я люблю готовить зразы в духовке. Во-первых, быстрее. Во-вторых, не надо мыть плиту от жирных брызг. И в-третьих, не надо следить за ними. Поставил зразы в духовку и можно заниматься другими делами. Соус, например, приготовить или салатик построгать.    
                
        Порции:  13 штук    
                        
        Время приготовления:  1 час    
                
        Пассивное время:  40 минут    
        Ингредиенты
- 1 кг фарш смесь свинины и говядины
- 1 шт. лук
- 1 шт. яйца
- 40 гр. панировочные сухари
- 100 мл молоко
- специи
- соль
- черный молотый перец
        Начинка    
                - 200 гр. грибы у меня мороженые шампиньоны
- 1 шт. лук крупная
- 1 шт. вареные яйца
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло для жарки
                            
                                
                                    Ценность на 100 гр.
                            
                        
                        - 231 ккал.
- Белков: 16 гр.
- Жиров: 20 гр.
- Углеводов: 5 гр.
Инструкции
- Мелко режем грибы и обжариваем с небольшим количеством масла. Замороженные грибы дают очень много жидкости. Ее я просто сливаю.
- Мелко режем лук и добавляем к грибам. Солим и перчим по вкусу.
- Все вместе обжариваем до готовности.
- Обычно я готовлю зразы или с луком и яйцом, или с луком и грибами. Но сегодня у меня был помощник. И он решил, что следует смешать обе начинки, чтобы получилось вкуснее. Поэтому мелко режем вареное яйцо или мнем вилкой и отправляем к грибам.
- В фарш кладем яйцо, добавляем молоко и сухари. Соль, перец и специи кладем по вкусу. В этот раз у меня фарш с хмели-сунели и паприкой. Тщательно вымешиваем фарш до гладкости. Фарш должен получиться однородным. Если он все еще комкуется, добавьте еще немного молока.
- Теперь самое интересное: формуем зразы. Смачиваем руки в воде. Берем кусочек фарша размером с кулачок. Да, у моего помощника очень большой кулачок. Формуем из него лепешку. При этом нужно следить за тем, чтобы толщина у нее была равномерной.
- Кладем на серединку ложку начинки
- и аккуратно, подворачивая лепешку со всех сторон, закрываем начинку.
- Получается вот такой шарик без трещинок.
- Влажными руками придаем чуть вытянутую форму и складываем в глубокий противень, слегка смазанный растительным маслом.
- Готовятся зразы в разогретой духовке около 40 минут или до румяной корочки. Температура 180°С.

Отправить ответ Отменить ответ