Рулетики с яблоками

Рогалики с яблоками

Рогалики с яблоками

Осень - время яблок. Почему-то именно осенью мне больше всего хочется яблочной выпечки. Веет от нее чем-то теплым, родным, как в детстве. Сегодня я пекла рулетики с яблоками. Получилось очень вкусное сочетание: песочное тесто с ароматной яблочной начинкой и нотками корицы. Мои домашние ели теплые рулетики с холодным молоком и урчали от удовольствия.
Порции: 1 порция
Время приготовления: 1 час
Пассивное время: 20 минут

Ингредиенты

Начинка
Ценность на 100 гр.
  • 290 ккал.
  • Белков: 4 гр.
  • Жиров: 14 гр.
  • Углеводов: 39 гр.

Инструкции

  1. Яблоки вымыть и очистить от кожуры и семян.
  2. Натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю или сотейник. Всыпать сахар и корицу. Перемешать и поставить на небольшой огонь.
  3. Через несколько минут появится много сока. Все время помешивая, выпарить сок. Когда сока в кастрюльке совсем не останется, снять начинку с огня и остудить.
  4. Теперь готовим тесто. Отмерить муку в широкую миску. На крупной терке натереть холодный маргарин. Я использую маргарин прямо из морозилки. Добавить разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
  5. Чтобы маргарин не налипал на терку, я обваливаю кусок в муке. Обваляла, несколько раз шоркнула по терке, снова обваляла. Получается вот такая замечательная крошка.
  6. Яйцо, сахар, сметану и растительное масло соединить в отдельной миске.
  7. Перемешать до однородного состояния. Взбивать не нужно.
  8. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оно практически не липнет к рукам. Скатать тесто в большой шар и убрать в холодильник на 20 минут.
  9. Достать тесто из холодильника. Разделить на кусочки размером с грецкий орех или чуть больше. Каждый кусочек подкатать до шарика. У меня получилось ровно 30 штук.
  10. Начинаем формовать рулетики. Из шарика формируем вытянутую лепешечку. На один край кладем чайную ложку начинки и закручиваем. Тесто мягкое, податливое, очень послушное. При работе с ним скалку можно не использовать.
  11. Выложить рулетики на пекарскую бумагу. И поставить в разогретую до 180°С на 20 минут.
  12. Выпекать рулетики до нежно-золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать немного остыть и еще теплыми снять с бумаги.
  13. Готовые рулетики посыпать сахарной пудрой.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты