
Тыквенное печенье
        Тыква в этом году уродилась на славу. Поэтому новые рецепты с тыквой я ищу постоянно. Сегодня попробовала испечь это замечательное печенье. Надо сказать, что получилось оно очень вкусным. Особый шарм ему придает штрейзель. Мягкая серединка и хрустящая корочка! Рекомендую.    
                
        Порции:  1 порция    
                        
        Время приготовления:  30 минут    
                
        Пассивное время:  35 минут    
        Ингредиенты
        Тыквенная начинка    
                - 1 ст. тыквенное пюре
- 2 шт. яйца
- 1 ст. сахар
- 1 гр. ванилин
- 1/3 ст. мука
- 1/2 ч. л. разрыхлитель
- 1/4 ч. л. соль
        Штрейзель    
                - 1 ст. мука
- 1 ст. сахар
- 80 гр. сливочное масло
                            
                                
                                    Ценность на 100 гр.
                            
                        
                        - 358 ккал.
- Белков: 5 гр.
- Жиров: 16 гр.
- Углеводов: 50 гр.
Инструкции
        Шаг 1.    
                - Сначала готовим песочную основу. Разогреваем духовку до 200°С.
- Размягченный маргарин взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и сметану.
- Замешивем тесто. Оно получается очень мягкое.
- Берем форму и размазываем тесто тонким слоем по дну. Бортики делать не нужно. Ставим форму с тестом в горячую духовку на 10-12 минут.
        Шаг 2,    
                - Пока печется основа, готовим тыквенную начинку. Муку смешать с разрыхлителем и солью в отдельной миске. Тыквенное пюре взбить с сахаром и ванилином до гладкости. Добавить муку и перемешать. Получается довольно жидкая масса. По желанию можно добавить измельченные орешки. У меня не было.
- Песочную основу вынуть из духовки и дать немного остыть. Температуру духовки снизить до 175°С.
        Шаг 3.    
                - Тем временем готовим кондитерскую крошку или штрейзель. Мягкое масло, сахар и муку перетереть вместе до однородной крошки.
- Тыквенную начинку вылить на чуть остывшую основу.
- Сверху посыпать штрейзелем.
- Выпекать в течение 25 минут до нежно-золотистого цвета.
- Немного остудить и нарезать кусочками.
- Полностью остывшее печенье выложить на тарелку и приглашать всех пить чай.
Примечания для рецепта
Размер формы 23*33 см.
Форму смазывать ничем не нужно. Печенье вынимается хорошо.

Отправить ответ Отменить ответ