
Ленивые вареники
Ленивые вареники - это что-то из детства. Солнечное летнее утро, тарелка горячих вареников, плошка с ягодой, стакан холодного молока и почти три месяца каникул впереди... Красота!
Порции: 1 порция
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- 200 гр. творог
- 1 шт. яйцо
- 3 ст. л. пшеничная мука плюс на подпыл
- 0,5 ч. л. соль
- 1 ч. л. сахар
Для подачи
- 25 гр. сливочное масло
- 1 ст. л. сахар
Инструкции
- В первую очередь ставим на плиту топиться сливочное масло с сахаром. Огонь самый слабый. Нужно, чтобы масло растаяло, но не закипело, а сахар растворился.
- Сразу ставим на плиту широкую кастрюлю с подсоленной водой. Пока замешиваем вареники, вода как раз закипит.
- Творог, яйца, соль и сахар пробить блендером до однородности. Это если творог жесткий или крупными зернами. Если творог пастообразный, то достаточно просто смешать его с яйцами, добавив соль и сахар.
- Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, хорошо скатываться в ком, оставаясь при этом слегка липнущим.
- Поверхность припыляем мукой. Делим тесто на 2 части и каждую раскатываем в колбаску. Режем на небольшие кусочки и слегка сплющиваем с двух сторон. Получаются такие шайбочки.
- Доску или тарелку хорошо припыляем мукой и выкладываем вареники, пока занимаемся оставшимся тестом. Мука обязательно, иначе прилипнут намертво.
- В кипящую воду, опускаем вареники, аккуратно помешивая, не давая им пристать ко дну. Вареники варятся очень быстро: закипели, всплыли - готовы. Поливаем растопленным маслом с сахаром и за стол.
Отправить ответ Отменить ответ