Творожный кекс с изюмом

кекс творожный

Творожный кекс с изюмом

Творожную выпечку в моей семье все очень уважают. Хотя этот рецепт только появился в моей кулинарной книге, он уже завоевал наши сердца. Творожный кекс с изюмом я пекла два дня подряд. Очень уж он оказался вкусным. Конечно, многое тут будет зависеть от качества творога. Я беру влажный и нерассыпчатый жирностью 5% или 9%. Тогда выпечка получается мягкая, нежная, с ярким творожным ароматом.
Порции: 1 порция
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. Изюм залить горячей кипяченой водой и оставить для набухания.
  2. Маргарин, сахар и творог взбить миксером. Без фанатизма. Просто, чтобы продукты как следует перемешались.
  3. Добавить яйца и еще раз взбить.
  4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином. Добавить в творожную массу и тщательно перемешать. Можно лопаточкой, можно миксером на малых оборотах, кому как удобно. Должно получиться густое тесто. С ложки оно не льется, а падает.
  5. Воду с изюма слить. Изюм обсушить полотенцем (лишняя влага в тесте нам ни к чему), всыпать в тесто и перемешать.
  6. Тесто выложить в форму для кекса. Я пеку и в круглой с дыркой, и в прямоугольной в зависимости от настроения.
  7. Выпекаем кекс в горячей духовке 40-50 минут. Температура 170°C. Обязательно нужно проверить готовность кекса деревянной палочкой.

2 Comments

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты