Пряные маффины с тыквой

Тыквенные маффины

Пряные маффины с тыквой

Сырой холодной осенью хочется чего-нибудь теплого, пряного и ароматного. Когда я наткнулась на рецепт этих тыквенных маффинов, сразу решила: то, что надо. Тыкв у меня много, рецепт несложный. Получились просто божественными! Структура, как у покупных, мягкая и рыхлая. Во рту остается теплое послевкусие, а запах... не передать.
Порции: 26 штук
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. Сначала готовим тыквенное пюре. Тыкву очистить, удалить семена и семенные волокна, порезать на кусочки и сложить в сотейник. Добавить пару столовых ложек воды. Это нужно, чтобы тыква на начальном этапе не подгорела. Потом выделится собственный сок.
  2. Тыкву потушить на медленном огне до мягкости. Если кусочки развалились и превратились в кашу, даже хорошо. Погружным блендером пробить тыкву до однородного состояния. Отделить 2 стакана тыквенного пюре и остудить. Остатки пюре я сложила в контейнер и заморозила.
  3. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и специи.
  4. В другую миску отмерить жидкие ингредиенты: остывшее тыквенное пюре, растительное масло и яйца.
  5. Слегка взбить.
  6. Жидкую смесь влить в сухую и перемешать. Получается жидковатое тесто.
  7. В формочки для маффинов вставить бумажные вкладыши. Заполнить тестом примерно на 2/3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Палочка должна быть сухая.
  8. Маффины получаются мягкие, рассыпчатые, с ярким пряным вкусом.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты