Десерт творожный в стакане

десерт творожный в стакане

Десерт творожный в стакане

Замечательный творожный десерт. Можно и на стол подать, и для семейного чая отлично подойдет. Ягоду можно брать любую, или использовать смесь разных. С малиной и ежевикой надо быть осторожнее: больно уж крупные у них косточки. Орехи в печенье я добавляю не всегда: есть в наличии - отлично, закончились - ничего страшного, готовлю без них.
Порции: 8 порций
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Пассивное время: 2 часа

Ингредиенты

Творожный слой
Ягодный слой
Песочный слой
Ценность на 100 гр.
  • 238 ккал.
  • Белков: 9 гр.
  • Жиров: 12 гр.
  • Углеводов: 25 гр.

Инструкции

  1. Ягоду взбить с сахаром. Количество сахара регулируется по вкусу и в зависимости от сладости самой ягоды. Если используется замороженная ягода, то необходима предварительная разморозка. Сок сливать не нужно.
  2. Творог, сметану и сахар взбить блендером в однородную массу. Количество сахара также регулируется по вкусу. Часть сахара или даже весь можно заменить сгущенным молоком. В этом случае сметану можно не добавлять, а то получится сильно жидко.
  3. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
  4. Орехи вместе с печеньем перемолоть в блендере не очень мелко. На фото у меня получилось мелковато. Можно оставить покрупнее.
  5. Начинаем выкладывать десерт. На дно стакана или креманки насыпаем пару ложек крошки.
  6. Сверху кладем творожный крем. Тоже пару ложек.
  7. Потом идет ягодный слой.
  8. Повторяем все слои дважды. Верх украшается тертым шоколадом, или дробленым орехом, или целыми ягодами. А можно оставить и без украшения. Убираем десерт на пару часов в холодильник, и можно пробовать.
  9. Здесь я делала этот же творожный десерт с вишней. Мне понравился даже больше клубничного варианта.

2 Comments

  1. Вауууууу, для меня десерты всегда были отдельным и любимым лакомством. И как сейчас оказалось — красивая подача стала играть не малую важность на равне со вкусом.
    Рецепт идеален для любителя, меня лично, всего творожного ?❤️?☕

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты