
Блины для фарширования
        Для фарширования я пеку блины без дрожжей и без соды. Блины получаются тоненькие, эластичные, в них удобно заворачивать любую начинку. За основу взят советский ГОСТовский рецепт для общепита. Теста я завожу сразу на 2-3 порции. Фарширую разными начинками сразу все. Потом часть обжариваю и съедаем сразу. Часть кладу в холодильник и обжариваю непосредственно перед едой. Еще часть замораживаю для длительного хранения. По мере надобности заранее перекладываю в холодильник, чтобы блины оттаяли, а перед подачей на стол обжариваю на сковороде на сливочном масле.    
                
        Порции:  1 порция    
                
        Время подготовки:  15 минут    
                
        Время приготовления:  40 минут    
                
        Пассивное время:  30 минут    
        Инструкции
- Смешиваем воду и молоко. Смесь не должна быть холодной или слишком горячей. Чуть теплая.
- Яйца, соль, сахар взбиваем венчиком. Добавляем половину жидкости. Перемешиваем. Просеиваем всю муку в миску с тестом. Перемешиваем до гладкости, избавляясь от комочков. Добавляем оставшуюся жидкость и растительное масло. Тесто получается достаточно жидкое, легко выливается из половника.
- Накрываем емкость с тестом крышкой или полотенцем и оставляем на 30 минут. В холодильник убирать не нужно. Это обязательное условие! Если не дать тесту выстояться, то блины будут плохо переворачиваться и рваться.
- На разогретую сковородку наливаем тесто тоненьким слоем. Даем поджариться с одной стороны. Переворачиваем на вторую сторону буквально на 10 секунд и снимаем на плоскую тарелку.
- Начинку кладем на поджаренную сторону и заворачиваем на конвертиком.
- Сковородку смазываем сливочным маслом и обжариваем блинчики с обеих сторон.
- Подаем со сметаной и горячим чаем.

Отправить ответ Отменить ответ