Начинка из яблок для пирожков

Пирожки с яблоками

Начинка из яблок для пирожков

Вы любите пирожки с яблоками? А начинку готовить умеете? Я вот не умела. И все время недоумевала, почему в купленных в кулинарии пирожках яблоки мягкие, сочные, сладкие, а у меня сплошное недоразумение. Пока не наткнулась на ГОСТовский рецепт начинки из яблок. Оказалось все просто. Яблоки для пирожков нужно немного потушить. Привожу свой рецепт яблочной начинки. Он на основе ГОСТа, но адаптированный для домашнего использования. Яблоки в пирожках получаются вкусными, сочными, начинка не вытекает и тесто при формовке пирожков не рвется.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 88 ккал.
  • Белков: 1 гр.
  • Жиров: 3 гр.
  • Углеводов: 15 гр.

Инструкции

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину, очистить от кожуры.
  2. Нарезать средним кубиком.
  3. На широкую сковороду положить кусочек сливочного масла.
  4. В растопленное масло высыпать яблоки, добавить сахар и столовую ложку воды. Яблоки начнут отдавать сок и постепенно станут мягкими.
  5. Тушить на медленном огне до выпаривания жидкости. Это занимает около 10-15 минут. Время от времени аккуратно перемешивайте яблоки, стараясь не поломать кусочки.
  6. Готовую начинку выложить на тарелку и остудить. И можно печь пирожки. Кстати для фарширования блинов такая яблочная начинка тоже подходит.

Примечания для рецепта

Начинка из фарша для пирожков и фаршированных блинчиков. Очень вкусная и сочная. Не разваливается и не рассыпается. Рекомендую попробовать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты