
Несладкие маффины
        Такие маффины удобно брать с собой на перекус или давать ребенку в школу. Они вкусные и в теплом и в холодном виде. И еще один плюс - они не крошатся. Можно делать и ветчиной, и с колбасой, и с сосисками. Особенно вкусно с подкопчеными. Если есть зеленый лук и укроп, обязательно добавляйте. У меня в этот раз не оказалось под руками никакой зелень.    
                
        Порции:  12 штук    
                
        Время подготовки:  5 минут    
                
        Время приготовления:  10 минут    
                
        Пассивное время:  20 минут    
        Ингредиенты
- 100 гр. сыр твердый
- 1 шт. яйца
- 200 мл кефир
- 150 гр. пшеничная мука
- 2 ст. л. растительное масло
- 200 гр. вареная курица
- 1/2 ч. л. сода
- щепотка соль
Инструкции
- Яйцо, кефир и растительное масло смешать до однородности. Добавить муку, соль и соду. Замесить жидковатое тесто.
- Сыр натереть на крупной терке и добавить в тесто. Хорошенько перемешать.
- Вареную курицу нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто. Вместо курицы можно взять любую мясную нарезку: ветчину, колбасу или сосиски.
- Тесто выложить в формочки для кексов. У меня силиконовые. Я их ничем не смазываю.
- Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут.
- Дать немного остыть и можно пробовать.

Отправить ответ Отменить ответ