Несладкие маффины

Несладкие маффины

Несладкие маффины

Такие маффины удобно брать с собой на перекус или давать ребенку в школу. Они вкусные и в теплом и в холодном виде. И еще один плюс - они не крошатся. Можно делать и ветчиной, и с колбасой, и с сосисками. Особенно вкусно с подкопчеными. Если есть зеленый лук и укроп, обязательно добавляйте. У меня в этот раз не оказалось под руками никакой зелень.
Порции: 12 штук
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Пассивное время: 20 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. Яйцо, кефир и растительное масло смешать до однородности. Добавить муку, соль и соду. Замесить жидковатое тесто.
  2. Сыр натереть на крупной терке и добавить в тесто. Хорошенько перемешать.
  3. Вареную курицу нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто. Вместо курицы можно взять любую мясную нарезку: ветчину, колбасу или сосиски.
  4. Тесто выложить в формочки для кексов. У меня силиконовые. Я их ничем не смазываю.
  5. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут.
  6. Дать немного остыть и можно пробовать.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты