Кулич пасхальный

куличи

Рецепт кулича с этикетки от бумажных формочек

Обычно я не готовлю по рецептам, публикуемым на упаковках продуктов и аксессуаров. Но тут случилось непредвиденное. Времени возиться с выпечкой кулича по всем правилам не было совсем. В общем, рискнула. Ну и результат оказался вполне приемлемым. Мякоть несколько суховата. Но в целом я довольна. Решила сохранить на будущее. Вдруг еще когда пригодится. Рецепт рассчитан на 8 маленьких формочек (d70, h60 мм).
Порции: 1 порция
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 2-3 часа

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 437 ккал.
  • Белков: 9 гр.
  • Жиров: 13 гр.
  • Углеводов: 71 гр.

Инструкции

  1. Масло заранее достать из холодильника. Если вдруг этого не сделали, положите масло на плоскую тарелку, возьмите большую кружку или стакан, сполосните его кипятком и накройте масло. Через несколько минут масло станет мягким и его можно будет использовать для приготовления теста.
  2. Изюм промыть, обсушить на полотенце.
  3. Муку просеять, добавить дрожжи, ванилин и перемешать.
  4. Молоко подогреть до теплого. Добавить сахар, соль, перемешать до полного растворения. Добавить яйца и снова перемешать.
  5. соединить обе смеси и замесить однородное тесто. Добавить мягкое масло и тщательно вымесить тесто. В самом конце добавить смесь изюма с цукатами. Или только изюм, или только цукаты.
  6. Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 50 минут. Следите, чтобы не было сквозняков. За это время тесто хорошо поднимется.
  7. Подошедшее тесто немного обмять. Разделить на 8 одинаковых частей. Каждую скатать в шар и разложить по формочкам.
  8. Формочки разместить на противне и поставить в холодную духовку. Духовку включить на минимальный нагрев, около 30-35°С. Оставить куличи подходить на 40-60 минут.
  9. Когда куличи подошли, включить духовку на 180°С. С этого момента засечь 25 минут. За это время куличи подрумянятся. Если боитесь, что они внутри не пропеклись, воткните в центр деревянную палочку. Если сухая, значит, куличи готовы.
  10. Перед украшением куличи полностью остудить. Глазурь можно использовать любую. Я уже много лет пользуюсь пользуюсь одним и тем же рецептом. Это белковый крем для трубочек. Чуть подкрашиваю его уже после взбивания.
  11. Остатки крема отсадила и подсушила. Получились отличные безешки.

Примечания для рецепта

Калорийность дана без учета помадки.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты